Burger vegan : des burgers 100% green
Tomas
il y a 8 ans
Burger ne rime pas forcément avec poulet ou steak haché. Les végétaliens ont trouvé la parade pour l'adopter à leur alimentation. Tendance, sains, légers, les burgers vegan sont aujourd'hui proposés par de nombreux établissements végétariens et végétaliens. Un petit délice qui promet une véritable explosion de saveurs, et qui se consomme sans complexes…
© Pixabay
Un burger vegan, c’est quoi ?
Un burger
vegan, c'est tout simplement un burger exempt de tout composant d'origine animale.
Ce plat est élaboré dans le pur respect du mode d'alimentation végétalien. On oublie donc le fromage, les œufs et surtout
la viande, et on privilégie les ingrédients d'origine végétale, comme les légumes,
les noix et les céréales.
Plusieurs alternatives à la viande
Burger vegan
ne veut pas dire burger sans goût. Loin de là ! Il existe plusieurs alternatives
au fameux steak qui est devenu incontournable dans le burger classique : de la
pâte de blé seitan, un mélange à base de quinoa, du soja ou des haricots blancs
mélangés à de la mirepoix ou de la semoule. Il suffit ensuite de bien
assaisonner le tout selon les goûts et les envies de chacun, et le tour est
joué !
Le burger vegan vu par Lucile Woodward
Lucile
Woodward, le coach wellness de Biotherm, a aussi sa propre version du burger
vegan, une recette qui n'a pas tardé à se faire connaître et qui a ses fans. En
guise de conseil forme et nutrition, elle propose en ligne sa version du burger
vegan, à la fois délicieux et « healthy ». Il s’agit avant tout de
concocter un "steak" à base d’oignons, d’épices, de quinoa, de
lentilles et de riz, que l'on utilise pour garnir du pain bun à base de farine
complète. Le coach conseille de déguster ce burger avec de la salade et/ou des
chips de patates douces.