Les brochettes dans tous leurs états cet été
Tomas
il y a 8 ans
C’est l’été, le moment idéal pour réunir quelques amis dans le jardin et sortir le barbecue, ou plus simple, se rendre au restaurant. Entre les hotdogs et les burgers, il y a les incontournables brochettes avec leurs belles couleurs et leur odeur appétissante.
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La marinade avant tout
Le secret d'un bon barbecue est dans la
macération. La marinade est donc à confectionner avec soin, car elle va
rehausser le goût de vos viandes et légumes. Petit conseil : utilisez de
l’ail et du citron dans la marinade pour attendrir la viande. Sinon, laissez-la
toute la nuit au congélateur. Les cristaux de glace vont casser les fibres.
Brochettes de viande
La marinade est la clé d’une belle
brochette de viande. Découpez la viande en cube et empalez les morceaux. Vous
pouvez les intercaler de légumes : poivrons, tomates, oignons, courgettes, etc.
Brochettes végétariennes
Si vous n’êtes pas très viande, les
brochettes végétariennes sont également succulentes. Avec vos légumes préférés,
utilisez également du fromage ou du tofu. La veille, laissez les légumes
mariner dans un mélange d'huile d'olive et d'épices. Le lendemain, les légumes
seront prêts à passer au grill.
Brochettes de fruits
On le sert généralement cru, en dessert.
L’effet visuel est garanti. Sinon, vous pouvez les griller au barbecue une
minute après les avoir roulés dans du sucre ou du miel pour un résultat
caramélisé.
Ou des brochettes au restaurant ?
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner ou
souhaitez vous retrouver avec vos proches autour d'une table conviviale, vous
pouvez aussi aller au restaurant, tout simplement ! Dans les restaurants
japonais par exemple, les brochettes de bœuf et fromage, de poulet yakitori
et autres délices sont incontournables. Les établissements
spécialisés dans les grillades offrent aussi une carte intéressante.