Les bienfaits des protéines végétales sur la santé
Tomas
il y a 8 ans
Savez-vous qu’il y a des plantes plus protéiniques que la viande ? Voilà un fait qui en soulagera plus d’un, que ce soit d’un point de vue pratique ou éthique.
Une alimentation plus saine
La viande, ce n’est pas que des protéines. Elle contient aussi de l'acide urique qui use prématurément l’organisme et de la mauvaise graisse qu’on a tendance à stocker. Rien que pour cela, il est déjà plus intéressant de se tourner vers la protéine végétale. Rappelons également que plus c’est gras, plus la digestion est difficile. La protéine végétale est alors une bonne alternative pour varier son alimentation et surtout, pour éviter de consommer beaucoup de viande tous les jours.En mangeant des céréales à hauteur de 2/3 et de 1/3 de légumineuses (pois chiches, lentilles, soja…), on peut parfaitement éliminer la protéine animale de notre alimentation tout en profitant de leur apport en fibres, en glucides complexes et en sels minéraux. On en trouve aussi dans les oléagineux (tournesol, arachide, les amandes…) et surtout dans la spiruline qui en contient jusqu’à 65 %. Cela dit, les plantes n’arrivent pas à produire certains acides aminés qui sont pourtant essentiels et que les produits animaliers possèdent.