Les clés d'une bonne digestion après manger
Tomas
il y a 7 ans
Ballonnements, crampes d’estomac et autres désagréments causés par une mauvaise digestion peuvent très bien être évités. Découvrez comment avec ces quelques conseils faciles à mettre en œuvre.
© Pixabay
Prenez le temps de manger
Cinq minutes pour avaler votre déjeuner est un véritable supplice pour votre estomac. Mastiquez bien chaque bouchée pour éviter une surproduction de suc gastrique qui viendrait endommager les muqueuses stomacales.En avalant de gros morceaux de nourriture, vous ne laissez pas au cerveau le temps d’évaluer votre niveau de satiété. Vous mangez donc plus que nécessaire pour assouvir votre faim, ce qui entraine lourdeur d’estomac et prise de poids incontrôlable.
Régulez vos repas
Trois repas par jour à des heures régulières, une collation légère en milieux de matinée et d’après-midi, c’est en régulant vos repas ainsi que vous préservez efficacement votre estomac et facilitez la digestion. Le petit-déjeuner sera largement plus copieux que le dîner, dans la mesure où ce premier repas est le plus important de la journée.Après le dîner, laissez courir trois ou quatre heures avant de vous coucher. Prévoyez donc ce dernier repas de la journée en fonction de ce paramètre.