Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
11/02/2017 par Tomas
Quand les sushis inspirent les fameux Kit Kat
Une exclusivité au Japon Les Kit Kat sushis n’étaient à l’origine qu’un poisson d’avril. On ne s’attendait certainement pas à ce que ces créations original...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2017 par Tomas
Nori art : quand les makis deviennent des œuvres d'art
Un art culinaire revisité Le nori art consiste à donner des formes particulières ou à parer de motifs artistiques les feuilles d’algues que l’on utilise habituelleme...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2017 par Tomas
Le fromage végan débarque en France
Quand les produits laitiers inspirent les végans Depuis 2016, Mary Iriarte Jähnke s’est associée à son mari, son frère et quelques amis pour ouvrir la première crème...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2017 par Tomas
Les restaurants de demain : les concepts en vogue
Les nouvelles technologies poussées à leur paroxysme Les nouvelles technologies, les réseaux sociaux et les plateformes Internet ont grandement changé le monde de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2017 par Tomas
Le premier festival du brunch du monde à New York
Une première dans l’histoire Pour la première fois dans le l’univers gastronomique américain, le Brunchcon regroupera plus de 50 restaurants, principalement locaux,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2017 par Tomas
Le Recho : le food truck solidaire de retour le 13 février
Un élan de solidarité envers les réfugiés Le food truck solidaire du Recho a été initié par dix femmes bénévoles pour rallier les Français à la cause des réfugiés ku...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2017 par Tomas
Le Brexit n'a pas épargné le célèbre chef Jamie Oliver
Le Brexit pointé du doigt par le chef Propriétaire de la chaîne Jamie’s Italian au Royaume-Uni, le réputé cuisinier blâme le Brexit qu’il désigne être la source de l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/01/2017 par Tomas
Des baskets inspirées du fameux cheesesteak de Philadelphie
Quand street-food et streetwear vont de pair Petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas le cheesesteak, il s’agit d’un sandwich généreusement garni de viande de bœ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/01/2017 par Tomas
Le piment rouge augmenterait l'espérance de vie ?
Les statistiques sont en faveur du piment rouge Des recherches ont été effectuées par des scientifiques américains issus de l’université de Vermont. Pendant 6 ans, d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/01/2017 par Tomas
pot-au-feu La restauration rapide de plus en plus appréciée
Les Français vont moins au restaurant Plusieurs paramètres contribuent à la baisse du chiffre d’affaires du secteur du tourisme en général et des restaurateurs class...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/01/2017 par Tomas
Sortie au restaurant avec des enfants : guide de survie
Choisissez un endroit appropriéAu début, il est préférable d’opter pour un petit restaurant de quartier, donc proche de votre domicile, et qui propose un menu pour enfa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2017 par Tomas
Manger de la pâte à cookie crue, c'est possible à New York
Quand la pâte à cookie crue devient consommable Depuis le 25 janvier, la jeune pâtissière Kristen Tomlan a ouvert la porte de son restaurant servant ce genre de pât...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/01/2017 par Tomas
Des chefs contre le gaspillage alimentaire à Londres
Les grands chefs contribuent à l’initiative Le recyclage de la nourriture sera au centre de la sensibilisation de la population locale. Des chefs réputés feront par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2017 par Tomas
La New York Restaurant Week revient
Les cuisines des quatre coins du monde au rendez-vous Pour cette édition, un peu moins de 400 restaurants y participent, et on y trouve un peu de tout. Cuisines ital...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2017 par Tomas
La gastronomie franco-japonaise à Paris
À la découverte d’une cuisine hybrideOriginaire du Japon, le Chef Kei Kobayashi qui a élu domicile dans la capitale française innove dans sa carte. Excellent cuisinier...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/01/2017 par Tomas
La Belle-Iloise, de la conserverie au restaurant
La naissance de La TabléeLes produits de la Conserverie sont réputés pour leur qualité. La marque bénéficie d’une notoriété certaine depuis sa création, et a développé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/01/2017 par Tomas
O'Resto Bio, un resto 100% bio en Seine-et-Marne
La naissance d'une convictionCyrille et Joëlle Guibert, ont racheté l’hôtel-restaurant du Mée en 2010. Six ans après, en avril 2016, ils ont commencé à se lancer dans l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/01/2017 par Tomas
Un restaurant sur le thème d'Harry Potter, ça existe
Un cadre inspiré de l’univers du sorcier Alex Dimitrov, restaurateur de métier, a élaboré le concept de fonder un endroit magique dans un univers reflétant le déco...
Lire la suite