Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
29/03/2017 par Tomas
Un plat au restaurant à 3,50 €, vous y croyez ?
Deux restaurants sociaux à Paris Détrompez-vous, il ne s’agit pas d’un établissement clandestin ou d’un fast-food, mais d’une enseigne de restauration sociale :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/03/2017 par Tomas
L'île de Ré possède son distributeur automatique d'huîtres
Une idée pour se restaurer autrement Grâce à l’initiative de deux ostréiculteurs passionnés, le distributeur automatique d’huîtres, implanté à Ars-en-Ré, a été ouve...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2017 par Tomas
L’avocat, pas toujours le bienvenu au restaurant
Pas d’avocat, un point c’est tout ! George Notley, le chef cuisinier du restaurant Firedog fait suite à une impulsion quand il a banni l’avocat de la carte. Vo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2017 par Tomas
Le Portugal fait un grand pas en faveur des vegans
Des efforts enfin récompensés Cette nouvelle mesure résulte d’une lutte initiée par l’association dénommée la Société végétarienne portugaise. Cette dernière a lanc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2017 par Tomas
Un nouveau logo pour manger sain et lutter contre l'obésité
La communication comme arme Avec un taux de l’obésité toujours croissant, la ministre de la Santé, Marisol Touraine, a trouvé une nouvelle initiative :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2017 par Tomas
On a cinq secondes pour manger un aliment tombé par terre
La science s’en mêle Afin de mettre un point final à cette théorie incertaine, l’Université de Rutgers - New Brunswick a initié des recherches scientifiques pour eff...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/03/2017 par Tomas
Des pizzas à partir de 5 euros à la Pizzeria Popolare
Des pizzas authentiques à petit prix Depuis le 16 mars, la chaîne Big Mamma a encore prouvé sa notoriété. Le duo Victor Lugger et Tigrane Seydoux a inauguré leur n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2017 par Tomas
Le goûter pour les Français, incontournable entre 16 et 17 h
La pause snacking en pleine hausse Les Français ont l’habitude de faire une pause l’après-midi pour un petit encas, notamment à partir de 16 heures. Plus qu’une pau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2017 par Tomas
Les plats phares de la cuisine grecque
Les éléments indissociables d’une tablée grecque Bien qu’ayant subi l’influence des peuples voisins, la culture gastronomique grecque a su préserver les bases de sa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : les Communardises les 24 et 25 mars
Une nouvelle expérience inédite Les 24 au 25 mars prochains, la France sera à nouveau le théâtre d’un grand événement inédit. En partenariat avec S. PELLEGRINO, le F...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/03/2017 par Tomas
Un burger nappé de fromage fondu, ça donne forcément envie
Un burger dégoulinant de fromage C’est dans un esprit gourmand que le restaurant Maxwell Bar & Grill, situé dans le quartier londonien de Covent Garden, a lancé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2017 par Tomas
Burger King impliquée dans une histoire de déforestation ?
Mighty Earth enquête Le résultat de l’enquête menée par l’ONG américaine Mighty Earth avec l’aide de Rainforest Foundation Norway accable Burger King. Effectivement,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2017 par Tomas
Pinterest dévoile les plats préférés des villes françaises
Les plats préférés des Français par ville Pinterest a récemment révélé les tendances culinaires dans quelques grandes villes de l’Hexagone, des plats que les Françai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : rendez-vous au festival Bouche à Bouche
Trois jours de fête Du 16 au 18 mars 2017, le webzine Stylistic organise la troisième édition du festival Bouche à Bouche. L’événement aura lieu au Théâtre de Nesle,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2017 par Tomas
KFC joue la carte de l'humour pour son burger au poulet frit
Dirty Louisiana en vedette dans un spot Dirty Louisiana, c’est le nom du nouveau burger de KFC. La vidéo de promotion de ce burger a été un outil inventé dans un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2017 par Tomas
La baguette, pain préféré des Français pour leur sandwich
Une préférence pour le pain blanc D’après l’enquête menée par Qualtrics, 56 % des Français estiment que la baguette reste le pain sandwich idéal, con...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/03/2017 par Tomas
Le thé, mieux que le vin pour accompagner les fromages ?
Des arguments en faveur du thé Selon les propos de Rachel Safko, une sommité cuisine et boissons, le mariage des fromages et de la boisson favorite des Anglais sera...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/03/2017 par Tomas
Les Kebab Awards, c'est seulement à Londres
Plusieurs prix décernésLes British Kebab Awards sont une cérémonie du secteur gastronomique britannique. Il s’agit d’une récompense envers « les héros méconnus, le...
Lire la suite