Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
30/05/2017 par Tomas
La Fête du Sandwich du 3 au 27 juin 2017
Objectif : améliorer les ventes Comme à l’accoutumée, à l’occasion de la Fête du Sandwich, Coup de Pates® invite les professionnels du snacking à opti...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/05/2017 par Tomas
La pâtisserie crue : 3 recettes qui vont vous faire saliver
Savoir détourner les ingrédients Contrairement à ce que l’on pense, la réalisation d’une pâtisserie crue est relativement simple. Pour obtenir des gâteaux...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/05/2017 par Tomas
3 raisons qui font qu'on aime les fromages qui sentent fort
Le « backward smelling », ça vous dit quelque chose ? Phénomène scientifique signifiant littéralement « sentir par l’arrière-nez », le « ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/05/2017 par Tomas
Le Musée des Arts de Nantes aura un nouveau restaurant
Le programme annuel établi À partir de la date d’inauguration, l’établissement sera ouvert chaque mercredi, du vendredi au dimanche de 11 à 19 heures. Le jeudi, il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/05/2017 par Tomas
Sushi : des risques d'infection parasitaire réels
Des cas confirmés au Portugal Le cas a été confirmé au Portugal, quand un homme qui aime particulièrement le sushi a été admis à l’hôpital pour des douleurs à l’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/05/2017 par Elodie
L’enseigne Pitaya débarquera à Paris cet été
Une révélation de la franchise Le salon Franchise Expo Paris est le rendez-vous incontournable des chaînes de restauration en quête de nouveaux partenaires et de nouv...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2017 par Tomas
Les repas entre particuliers agacent les professionnels
Les repas entre particuliers, une restauration illégale ? Selon Didier Chenet, président du groupement professionnel de l’hôtellerie-restauration, la récupérati...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2017 par Tomas
Un homme se fait livrer une pizza dans un train en panne
Domino's Pizza s'est encore surpasséeUn américain dénommé Mitch a entrepris un voyage en train entre New York et Washington. Il était dans la voiture 161 d’Amtrak quand...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2017 par Tomas
Révélation OAD 2017 : le restaurant l’Arpège à Paris
Le restaurant Arpège en quelques lignes Pour la deuxième année consécutive, cet établissement a encore été élu meilleur restaurant européen 2017 par le blog Opi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/05/2017 par Tomas
Ces rappeurs célèbres qui ont ouvert leur propre restaurant
Chicken N Beer de Ludacris Ludacris, jeune rappeur anglais, s’est inspiré de son album platine Chicken-n-beer sorti en 2003 pour nommer son établissement de restaura...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/05/2017 par Tomas
Les diners new-yorkais en voie de disparition ?
Un pilier de la culture culinaire américaine s’effondre La rénovation urbaine d’un côté et la hausse considérable des loyers de l’autre sont autant de facteurs de p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2017 par Tomas
Les lectines, les nouveaux ennemis d’un régime sain
D’où viennent les lectines ? Sans le savoir, nous consommons au quotidien des aliments contenant des lectines, des protéines végétales. Elles se trouvent notam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2017 par Tomas
Prochaine date du Refugee Food Festival en juin 2017
Retour sur les origines d’une action citoyenne aux retombées positives Le Refugee Food Festival a été initié en 2016 par l’association Food Sweet Food, plus précisém...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2017 par Tomas
Le gâteau viande, c'est tendance au Japon
Le gâteau viande, une création originale et inédite Une nouvelle tendance culinaire émerge du pays du Soleil Levant et s’invite à toutes les fêtes : le Japanes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/05/2017 par Tomas
Le fast-food, pas le bienvenu à Venise
Une nouvelle loi en vigueur à Venise Marchant sur les traces des dirigeants de Vérone et de Florence, les autorités vénitiennes imposent une nouvelle loi qui interd...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2017 par Tomas
Les atouts de la cannelle en cas d'alimentation trop grasse
La cannelle, un allié de l’alimentation équilibrée La façon la plus simple pour une utilisation quotidienne de la cannelle est d’en rajouter une demi-cuillerée de p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2017 par Tomas
Cotton Candy Pizza : la recette est simple
La barbe à papa s’invite à tous les mets Si auparavant, la barbe à papa était une sorte de confiserie consommée pendant les fêtes foraines, au pays du Soleil Levant,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/05/2017 par Tomas
Carpaccio de légumes : 2 recettes printanières
Carpaccio de légumes croquants au saumon fumé Il s’agit d’un plat léger, frais, équilibré et surtout très facile à réaliser. Les ingrédients : - Carottes fr...
Lire la suite