Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
19/03/2017 par Tomas
Les plats phares de la cuisine grecque
Les éléments indissociables d’une tablée grecque Bien qu’ayant subi l’influence des peuples voisins, la culture gastronomique grecque a su préserver les bases de sa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : les Communardises les 24 et 25 mars
Une nouvelle expérience inédite Les 24 au 25 mars prochains, la France sera à nouveau le théâtre d’un grand événement inédit. En partenariat avec S. PELLEGRINO, le F...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/03/2017 par Tomas
Un burger nappé de fromage fondu, ça donne forcément envie
Un burger dégoulinant de fromage C’est dans un esprit gourmand que le restaurant Maxwell Bar & Grill, situé dans le quartier londonien de Covent Garden, a lancé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2017 par Tomas
Burger King impliquée dans une histoire de déforestation ?
Mighty Earth enquête Le résultat de l’enquête menée par l’ONG américaine Mighty Earth avec l’aide de Rainforest Foundation Norway accable Burger King. Effectivement,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2017 par Tomas
Pinterest dévoile les plats préférés des villes françaises
Les plats préférés des Français par ville Pinterest a récemment révélé les tendances culinaires dans quelques grandes villes de l’Hexagone, des plats que les Françai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : rendez-vous au festival Bouche à Bouche
Trois jours de fête Du 16 au 18 mars 2017, le webzine Stylistic organise la troisième édition du festival Bouche à Bouche. L’événement aura lieu au Théâtre de Nesle,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2017 par Tomas
KFC joue la carte de l'humour pour son burger au poulet frit
Dirty Louisiana en vedette dans un spot Dirty Louisiana, c’est le nom du nouveau burger de KFC. La vidéo de promotion de ce burger a été un outil inventé dans un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2017 par Tomas
La baguette, pain préféré des Français pour leur sandwich
Une préférence pour le pain blanc D’après l’enquête menée par Qualtrics, 56 % des Français estiment que la baguette reste le pain sandwich idéal, con...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/03/2017 par Tomas
Le thé, mieux que le vin pour accompagner les fromages ?
Des arguments en faveur du thé Selon les propos de Rachel Safko, une sommité cuisine et boissons, le mariage des fromages et de la boisson favorite des Anglais sera...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/03/2017 par Tomas
Les Kebab Awards, c'est seulement à Londres
Plusieurs prix décernésLes British Kebab Awards sont une cérémonie du secteur gastronomique britannique. Il s’agit d’une récompense envers « les héros méconnus, le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/03/2017 par Tomas
Bien manger, un droit pour tous
Une lutte pour la restauration saine À la veille de l’élection présidentielle, le collectif de chefs et gastronomes lance un appel à l’endroit des décideurs concern...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/02/2017 par Tomas
Le label « fait maison » : quelles promesses ?
Le label « fait maison », une garantie de qualité Créée en 2010, l’Association Française des Maîtres restaurateurs veille à améliorer le service dans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/02/2017 par Tomas
La pizza hawaïenne ne plaît pas au président islandais
La gastronomie, en vedette sur les réseaux sociaux Le chef d’État islandais Gudni Johanesson est venu visiter un lycée d’Akureyri, une localité au nord de l’île. À...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2017 par Tomas
Gaspillage alimentaire : les jeunes seraient plus concernés
L’enquête en chiffres Au cours de cette enquête menée par Sainsbury, les consommateurs ont été sectionnés en trois parties : la génération 1939 à 1954, les 1960-...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2017 par Tomas
Manger des tacos pendant un mois, vous tiendrez ?
D’où vient ce régime ?On doit cet incroyable régime à Jessica Morris, Wes Allison, Stephanie Bogdanich et Molly Frisinger. Ces quatre Texans ont eu un jour la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2017 par Tomas
Sushis, makis, sashimis : comment savoir s'ils sont frais ?
Quelles différences entre ces trois spécialités japonaises ? Les sushis, makis et sashimis sont tous à base de poisson cru, et se déclinent en plusieurs variét...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/02/2017 par Tomas
Le petit-déjeuner en dehors du domicile séduit les Français
Le virus gastronomique se propage Selon un récent sondage, la fréquentation des restaurants commerciaux est montée en flèche depuis l’année dernière. L’étude a été...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/02/2017 par Tomas
Une brasserie étoilée par erreur au Guide Michelin
L’erreur des uns fait le bonheur des autres Un seul nom, deux établissements différents qui n’ont rien à voir l’un avec l’autre, dans deux endroits séparés par une...
Lire la suite