Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
30/07/2017 par Tomas
Spécialités japonaises : 3 plats à commander cet été
Le Shigi Yaki Le Shigi Yaki entre dans la liste des plats les plus populaires au Japon, surtout en période estivale. Il s’agit d’une aubergine grillée coup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2017 par Tomas
Prochain Paris Popup à Arles jusqu'au 30 septembre
Menu d’été à l’ Hotel Nord Pinus et pas que… C’est le troisième été consécutif où l’équipe va investir le prestigieux Hôtel Nord Pinus à Arles. Jusqu’à fin sept...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2017 par Tomas
Le charbon actif, nouvel ingrédient tendance en cuisine
Le charbon actif et ses multiples vertus Ingrédient datant déjà de nombreux siècles, le charbon actif révolutionne le monde de l’alimentation saine. Il ne s’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/07/2017 par Tomas
KFC lance son propre smartphone
La chaîne aux côtés d’Huawei Cette nouvelle aventure est destinée à célébrer le 30e anniversaire de la chaîne en Chine. Huawei rejoint la marque pour réaliser un pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/07/2017 par Tomas
34% des Français en surpoids : découvrez les raisons
Plus de sel et moins de fibres dans l'alimentationSi le programme national nutrition santé préconise 6,5 g/j pour l’apport en sel, l’étude montre que dans l’assie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/07/2017 par Tomas
Le resto du Musée de la Romanité de Nîmes a trouvé son chef
Un chef étoilé aux fourneaux Franck Putelat est l’actuel chef du restaurant Le Parc de Carcassonne. Âgé de 47 ans, il a 2 étoiles décernées par le guide Michelin ai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/07/2017 par Tomas
4 nouvelles recettes de salades fraîches chez Bagel Corner
La salade veggie Cette salade est un hommage à l’alimentation saine. Elle a pour ingrédients de base de salade jeunes pousses, du concombre et des tomates cerises. D...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/07/2017 par Tomas
Vegan Food Tours : le tourisme vegan en France
Un été sous le signe du végétarisme Après avoir été à Barcelone, Londres et Amsterdam, la capitale française accueille le Vegan Food Tours. Ce sera un événem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/07/2017 par Tomas
Les repas des Français, loin d'être équilibrés
Les produits transformés prévalent toujours Le dernier rapport de l’ANSES publié le 12 juillet dernier a laissé paraître la tendance alimentaire des Français :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/07/2017 par Tomas
Comment choisir son vin selon son ADN ?
Une initiative de Vinome L’entreprise américaine Vinome s’est fixé comme objectif de nous permettre de choisir le vin qui convient à notre ADN. Le projet a été élabo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2017 par Tomas
5 aliments à ne jamais chauffer au micro-ondes
L’eauÀ l’heure du thé, vous êtes tenté de chauffer votre tasse au micro-ondes. Un seul conseil : arrêter ça ! Une fois sortie du four, l’eau peut se mettre à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/07/2017 par Tomas
Le restaurant vegan de Pamela Anderson ferme avant l'heure
Les raisons de la fermeture du restaurant Annoncée en grande pompe, l’inauguration du nouveau restaurant éphémère de l’actrice phare d’Alerte à Malibu a eu lieu com...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/07/2017 par Tomas
Food porn et baskets font bon ménage chez Adidas
Des artistes féminins mettent la main à la pâte Adidas signe un contrat de collaboration exclusive avec l’agence digitale Refinery29 pour la mise en vente aux enchère...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/07/2017 par Tomas
Grillades : 5 recettes originales pour l'été
Swineapple Ingrédients : - 1 ananas - Des tranches de bacon ou de la poitrine de porc - Viande de porc taillée en cubes - Sauce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/07/2017 par Tomas
3 bonnes raisons d'utiliser de l'eau filtrée pour cuisiner
L’eau filtrée pour préserver la qualité des boissons et aliments Utilisée pour faire du thé ou du café, l’eau filtrée donne meilleur goût à ces boissons. Si l’eau du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/07/2017 par Tomas
Les algues dans la cuisine japonaise
Le nori Le nori est une algue séchée avant d’être grillée. Il se décline en feuille dénommée yaki nori pour les makis et sushis. En fines lamelles ou en paillettes,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2017 par Tomas
2 recettes de sauces pour vos apéritifs estivaux
Le guacamole pour les toasts et chips Prenez un bol et écrasez dedans à la fourchette la chair d’un avocat bien mûr. Ajoutez quelques gouttes de citron vert avant d’i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2017 par Tomas
Mozzarella et burrata, connaissez-vous leurs différences ?
La mozzarella, le plus célèbre des fromages italiens La mozzarella est bien un fromage d’origine italienne, faite avec du lait de vache. Cependant, les boules de mozz...
Lire la suite