Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
31/08/2017 par Tomas
La nourriture est-elle vitale ? Non selon les respirianistes
La nourriture physique, inutile selon les respirianistes Le respirianisme consiste à vivre sans nourriture physique et sans eau pendant plusieurs mois, voire plusieu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/08/2017 par Tomas
Les différents types de fromages
Les fromages blancsFromages non affinés, les fromages blancs ou fromages frais sont très riches en eau. De couleur blanche, avec une saveur douce un peu acidulé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/08/2017 par Tomas
5 plats phares de la cuisine brésilienne
Le Feijoada Plat national brésilien, le Feijoada est un mélange de viande de bœuf et de poitrine fumée, de saucisse fumée, de pieds, de lard, de queue et oreilles de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/08/2017 par Tomas
Nourriture : 3 habitudes à éviter absolument
1- Sentir les aliments pour déterminer leur fraîcheur Parmi nos habitudes, celle d’acheter les aliments en grande quantité et de les conserver au frais. Au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/08/2017 par Tomas
L'ananas sur une pizza, les Français pas vraiment fans
Exit l’ananas sur la pizza hawaïenne L’institut YouGov a effectué un sondage portant sur la pizza hawaïenne, cette pizza surmontée de morceaux d’ananas. Les résulta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/08/2017 par Tomas
Restos et commerces à Strasbourg : opération zéro déchet
Conscients et volontaires On dénombre pas moins d’une soixantaine de professionnels qui participent à l’opération « zéro déchet ». Ces restaurateurs e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/08/2017 par Tomas
Food Temple : week-end gastronomique à Paris
Une cuisine ouverte à la diversité La Fête de la Gastronomie est un événement culinaire spécialement édité pour le partage. Cette fois, des chefs indiens, syriens et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/08/2017 par Tomas
La chaîne Carl's Jr va débarquer en France ?
Les spécialités de Carl’s Jr La marque a forgé sa réputation sur les charbroiled burgers, dont la garniture inclut de la viande grillée au charbon. Elle propose aussi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/08/2017 par Tomas
Fête de la gastronomie du 22 au 24 septembre
Le concept L’esprit initial de la Fête de la Gastronomie est de réunir la communauté des métiers de l’alimentation. C’est une occasion pour les acteurs de la gastron...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/08/2017 par Tomas
La cuisine bretonne à travers 5 recettes
1- Le Kig Ha Farz, véritable emblème de la cuisine régionale Symbole de la gastronomie bretonne, le Kig Ha Farz, traduit littéralement « viande et farce »,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2017 par Tomas
Les pourboires au restaurant deviennent rares en France
Les professionnels du métier tirent la sonnette d’alarme Le vice-président de l’Union des métiers et des industriels de l’hôtellerie Hervé Becam l’a dit sur les onde...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2017 par Tomas
40% des McDo en Inde fermés
Fin d’une collaboration de la chaîne avec un franchisé Le géant américain du fast-food McDonald’s collabore avec deux franchisés en Inde. Il a été obligé de mettre f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/08/2017 par Tomas
3 bonnes raisons de manger local
Être locavore, c’est participer à toute une économie Véritable alternative aux effets négatifs de la mondialisation, devenir locavore, c’est contribuer au développe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/08/2017 par Tomas
Le burger aux insectes devient réalité
Les magasins Coop se lancent dans le burger aux insectes À partir de ce mois d’août, les clients de la chaîne de magasins Coop en Suisse pourront acheter du hamburge...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/08/2017 par Tomas
Direction Son of a Beast pour un barbecue traditionnel
Le barbecue texan, une grande source d'inspiration Thomas Abramowicz, fondateur de The Beast et du Son of a Beast, a débuté sa carrière professionnelle aux USA, dans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2017 par Tomas
Œufs contaminés au fipronil : faut-il vraiment s'alarmer?
Qu’est-ce que le fipronil ? L’OMS classe le fipronil comme un insecticide modérément toxique pour l’homme, mais qui devient dangereux en cas de consommation en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2017 par Tomas
Prolonger son bronzage grâce à l'alimentation : que manger ?
Des caroténoïdes Les caroténoïdes sont des substances qui stimulent la fabrication de la mélanine. Ce dernier est un pigment permettant d’illuminer le teint et d’amo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2017 par Tomas
4 spécialités culinaires aux origines insoupçonnées
Le kebab Nous avons toujours considéré le kebab comme un plat turc. En réalité, il est d’origine allemande. Il s’agit d’une invention de Mehmet Aygün, un Turc qui s’...
Lire la suite