Le burger aux insectes devient réalité
Tomas
il y a 7 ans
Les insectes, très populaires dans la cuisine asiatique, font aussi leur entrée dans l’alimentation occidentale. Réputés pour leurs vertus nutritives, ils sont exploités de diverses façons en matière de cuisine et de restauration. Dans cette foulée, le premier burger à base d’insectes sera bientôt vendu en Suisse.
© Pixabay
Les magasins Coop se lancent dans le burger aux insectes
À partir de ce mois d’août, les clients de la chaîne de magasins Coop en Suisse pourront acheter du hamburger aux insectes. Annoncé dans un communiqué, les magasins vont enrichir leurs rayons avec des hamburgers ainsi que des boulettes de viande. Ces derniers seront façonnés avec 31% de farine de vers. 7 magasins vont commencer dès le 21 août à commercialiser ces nouvelles denrées, à Zurich, Genève, Lausanne ou encore Lugano.Cette démarche a été autorisée en Suisse puisqu’elle s’avère être un des pays européens à avoir des législations souples. D’ailleurs, elle figure parmi les premiers à avoir permis la consommation de criquets et de grillons en Europe. Il en est de même pour les sauterelles et des vers de farine, produits des fermes d’élevage suisses.