Une place dans la restauration pour les insectes
Tomas
il y a 10 ans
Les insectes ont la côte actuellement aussi bien auprès des organismes luttant contre la faim dans le monde, les partisans d’une alimentation saine et équilibrée (la qualité nutritionnelle des insectes est indéniable !) et les restaurants gastronomiques.
© Ento
Autant le dire toutefois, les plats d’insectes sont encore hors de portée pour le budget de monsieur de tout-le monde.
-Le Festin Nu à Paris (Montmartre),
-l’Aphrodite à Nice,
-le Nordic Food Lab au Copenhague,
-Ento à Londres.
Mais autant le dire tout de suite, les plats ne sont pas donnés ce qui est tout à fait normal compte tenu du prix au kilo de l’insecte : Le Festin Nu indique au journal Le Monde qu’il importe ses insectes de Thaïlande au prix de 500 euros le Kilo. Pour les restaurateurs français qui se fournissent sur place, il existe un grossiste implanté dans le sud-ouest, Micronutris, qui propose 1 250 euros le kilo. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce qu’un menu soit tarifé à 54 euros chez L’Aphrodite par exemple.
Tenté ?
Quelques exemples de restaurants où vous pourrez faire votre première expérience culinaire d’insecte :-Le Festin Nu à Paris (Montmartre),
-l’Aphrodite à Nice,
-le Nordic Food Lab au Copenhague,
-Ento à Londres.
Mais autant le dire tout de suite, les plats ne sont pas donnés ce qui est tout à fait normal compte tenu du prix au kilo de l’insecte : Le Festin Nu indique au journal Le Monde qu’il importe ses insectes de Thaïlande au prix de 500 euros le Kilo. Pour les restaurateurs français qui se fournissent sur place, il existe un grossiste implanté dans le sud-ouest, Micronutris, qui propose 1 250 euros le kilo. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce qu’un menu soit tarifé à 54 euros chez L’Aphrodite par exemple.