Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
19/02/2017 par Tomas
Le droit de bouchon au restaurant en France
Un moyen d’attirer la clientèle Le droit de bouchon est encore assez peu adopté en France jusqu’à ce jour. Eh oui, la pratique du « bring your own bottle »...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/02/2017 par Tomas
Tendance culinaire 2017 : la pizza naan
La naissance de cette fusion originale Amateurs de plats rapides, la pizza naan vous plaira certainement. D’un côté, il y a la pizza d’origine italienne. De l’autre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2017 par Tomas
Le phorrito, le nouveau plat hybride qui fait parler de lui
La petite histoire S’il y a dix ans, mélanger une soupe et un burrito aurait été une folie, c’est désormais chose faite grâce à Erwin Tjahyadi. Ce chef in...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2017 par Tomas
Guide Michelin 2017 : le point sur les restaurants français
Retour sur l'histoire du guideLa première édition de ce Guide Rouge a été publiée en 1900, mais était loin d’avoir son succès actuel. À l’époque, c’était davantage un g...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2017 par Tomas
Un premier restaurant pour la chaîne de magasins Bio c'Bon
Du magasin au restaurant À la fin de l’année 2016, le restaurant C’du Jardin a commencé à accueillir ses clients au 892, rue Yves Kermen, à Boulogne-Billancourt, dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2017 par Tomas
Tendance gastronomique : festival des aliments fermentés
Au tour des aliments fermentés de monter sur le podium La première édition du festival de la fermentation se déroulera au Brooklyn Expo Centre le 25 février prochai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2017 par Tomas
Un menu entièrement axé sur le fromage, ça vous dit ?
Ouverture prochaine d’un bar à fromages à Londres Les anciennes écuries de Camden, à l’est de la ville de Londres, ouvriront à nouveau leurs portes pour servir les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/02/2017 par Tomas
Trouvez des repas à petits prix grâce à une application
Faire avec les invendus un geste pour son prochain TGTG signifie To Good To Go qu’il faut comprendre par « Trop bon pour être jeté ». En France, elle est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/02/2017 par Tomas
Saint-Valentin : bonnes adresses pour un dîner romantique
Où dîner à Paris ? Il ne s’agit pas d’une liste exhaustive, mais d’une petite sélection de lieux romantiques qui proposent un menu spécialement pour la fête des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/02/2017 par Tomas
Un restaurant de sushis uniquement géré par des femmes
Le sushi, un art culinaire réservé aux hommes Dans la culture gastronomique japonaise, la préparation des sushis est réservée aux hommes. Les raisons ? La gent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/02/2017 par Tomas
Quand les sushis inspirent les fameux Kit Kat
Une exclusivité au Japon Les Kit Kat sushis n’étaient à l’origine qu’un poisson d’avril. On ne s’attendait certainement pas à ce que ces créations original...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2017 par Tomas
Nori art : quand les makis deviennent des œuvres d'art
Un art culinaire revisité Le nori art consiste à donner des formes particulières ou à parer de motifs artistiques les feuilles d’algues que l’on utilise habituelleme...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2017 par Tomas
Le fromage végan débarque en France
Quand les produits laitiers inspirent les végans Depuis 2016, Mary Iriarte Jähnke s’est associée à son mari, son frère et quelques amis pour ouvrir la première crème...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2017 par Tomas
Les restaurants de demain : les concepts en vogue
Les nouvelles technologies poussées à leur paroxysme Les nouvelles technologies, les réseaux sociaux et les plateformes Internet ont grandement changé le monde de la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2017 par Tomas
Le premier festival du brunch du monde à New York
Une première dans l’histoire Pour la première fois dans le l’univers gastronomique américain, le Brunchcon regroupera plus de 50 restaurants, principalement locaux,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2017 par Tomas
Le Recho : le food truck solidaire de retour le 13 février
Un élan de solidarité envers les réfugiés Le food truck solidaire du Recho a été initié par dix femmes bénévoles pour rallier les Français à la cause des réfugiés ku...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2017 par Tomas
Le Brexit n'a pas épargné le célèbre chef Jamie Oliver
Le Brexit pointé du doigt par le chef Propriétaire de la chaîne Jamie’s Italian au Royaume-Uni, le réputé cuisinier blâme le Brexit qu’il désigne être la source de l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/01/2017 par Tomas
Des baskets inspirées du fameux cheesesteak de Philadelphie
Quand street-food et streetwear vont de pair Petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas le cheesesteak, il s’agit d’un sandwich généreusement garni de viande de bœ...
Lire la suite