Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/07/2017 par Tomas
7 boissons tendance cet été
Le frosé Le frosé est un cocktail doux qui va faire des ravages cet été. Boisson rafraîchissante façon granité, il faut une bouteille de rosé, 250 g de framboises et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/07/2017 par Tomas
Défi VegOresto : un restaurant, un menu vegan
Le principe du défi VegOresto est une association qui a pour objectif de motiver les restaurateurs à inclure un menu vegan dans leur carte. Des ambassadeurs bénévol...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/07/2017 par Tomas
Femmes enceintes : quels aliments éviter au restaurant
Les plats à éviter lorsque vous commandez - Tout ce qui est viande non cuite ou peu cuite Certains aliments comportent déjà des risques pour les consommateurs, e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/07/2017 par Tomas
Les meilleurs ramens du monde débarquent à Taipei
Un succès fou du premier coup Plus populaires qu’une star internationale, les ramens du restaurant Ichiran enregistrent un véritable succès à Taipei. Classés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/07/2017 par Tomas
Le Connect, un resto entièrement connecté à Saint-Géréon
Un concept novateur Établissement de restauration rapide dirigé par Patrice Rimbeau, Le Connect a rejoint le secteur en 2016, avec un concept digitalisé, mais l’ouve...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/07/2017 par Tomas
3 recettes estivales à l’avocat à tester
Tartare d’avocat Ingrédients de base :- 2 filets de saumon très frais - 1 avocat · - 1 citron lime Ingr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : le Food Trucks Fest' à Paris
30 food trucks au rendez-vous La Fête de la gourmandise baptisée aussi Food Truks Fest’, organisée par Track the Truck et Codecom est un festival pour rendre homma...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2017 par Tomas
Le chef du Vegan Gorilla, premier maître restaurateur vegan
Une réorientation alimentaire en duo Willy Berton a intégré les cuisines à 18 ans après sa formation à l’école hôtelière Paul Valéry à Menton. Il a alors accumulé d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/06/2017 par Tomas
3 aliments pour créer les emballages du futur
Les champignons Une entreprise française utilise les champignons pour la fabrication de carton. Au lieu d’opter pour le polystyrène ou les cartons classiques en papi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2017 par Tomas
Le créateur de la pizza à l'ananas s'est éteint
La pizza hawaïenne, une expérience réussie Sam Panopoulos est un cuisinier canadien d’origine grecque. Seulement, il ne reste pas derrière les fourneaux, car c’est au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2017 par Tomas
Le restaurant Aux Zouaves primé par Des Cafés pour Nos Régio
Le meilleur projet de la zone Centre –Ile-de-France Chaque année, ce sont 5 projets que Heineken et France Boissons font briller avec le prix « Des cafés pour n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2017 par Tomas
Nouvelle campagne d'Action contre la faim à Paris
Passez à table et offrez ! La campagne est prévue pour six semaines à compter du 15 juin, la journée mondiale de lutte contre la faim. L’association collabore a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/06/2017 par Tomas
Un vin à 7 euros figure parmi les meilleurs du monde
Un Côtes de Provence rosé de chez Aldi sur le podium Ça y est ! Pour la première fois dans l’histoire, un vin jeune et peu coûteux gagne une seconde place...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/06/2017 par Tomas
Les 5 meilleures destinations gastronomiques du monde
Hong Kong Une fois à Hong Kong, il serait impardonnable de ne pas goûter à ses spécialités, entre autres au Dim Sum. Traduit littéralement «toucher le cœur » o...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/06/2017 par Tomas
Où mange-t-on le mieux au restaurant en France? A Bordeaux
Les critères de notation d’Atabula-Metro Ce concours a été organisé au mois de mai par Atabula-Métro. 13 critères ont été retenus, et une pondération des résultats...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/06/2017 par Tomas
Le couple Macron invité par Pamela Anderson dans son resto
La Table du Marché, un restaurant éphémère Pamela Anderson est sur le point d’ouvrir son restaurant vegan en France. Elle inaugurera son nouvel établissement vega...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/06/2017 par Tomas
Certains produits végétariens doivent changer de noms
Les origines animale et végétale sont bien différentes La Cour de Justice de l’Union Européenne a rendu officielle sa décision. L’arrêté a été publié dans le commun...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/06/2017 par Tomas
Pain complet vs pain blanc, qui est l'heureux gagnant ?
Les différences entre le pain complet et le pain blanc Le pain complet est fabriqué avec du blé, de l’avoine ou du seigle. Il se démarque par sa couleur plus foncée...
Lire la suite