7 boissons tendance cet été
Tomas
il y a 7 ans
L’été et la chaleur sont inséparables. Les boissons rafraîchissantes sont alors une évidence. Sans être un véritable cordon bleu, les 7 boissons suivantes sont faciles à préparer pour se désaltérer cet été.
© Pixabay
Le frosé
Le frosé est un cocktail
doux qui va faire des ravages cet été. Boisson rafraîchissante façon granité, il
faut une bouteille de rosé, 250 g de framboises et quelques fraises. Pour la
préparation, il suffit de verser le vin dans un saladier, de le recouvrir et de
le laisser au congélateur pendant 12 heures. Passé ce temps, versez les fruits
dans le bol du blender et rajouter le rosé congelé. Mixez le tout jusqu’à ce
que le mélange soit homogène, et dressez dans un verre en décorant avec
quelques framboises, une grosse paille et une petite cuillère. Frais, sucré,
rafraîchissant, c’est le frosé !
Le cocktail kombucha
Boisson alcoolisée
pétillante, il s’agit d’une invention des adeptes du healthy food, à base de
thé. Elle est composée d’une dose de rhum ou de vodka, de 2 doses de kombucha
avec votre parfum préféré ou de 1/3 de bourbon, de 2 doses de kombucha à la
cerise, de sucre biologique, de ¼ de jus de citron et de quelques feuilles de
menthe. Une fois les ingrédients prêts, il suffit de frotter les feuilles de
menthe pour faire sortir les arômes, et de les déposer au fond d’un grand verre
ballon. Après, il faut mettre tous les ingrédients dans le verre, et le remplir
de glaçons. Ensuite, il faut tout mélanger avec une cuillère de bar avant de
couvrir le tout de soda. Une décoration avec quelques feuilles de menthe et le
tour est joué.
Le water détox
À la fois rafraîchissante
et saine, cette boisson est aussi légère qu’économique. Facile à préparer en
plus, il vous suffit de mettre des morceaux de fruits frais (framboise, citron,
kiwi, menthe, fraise, orange) dans un verre d’eau fraîche, d’y ajouter des
herbes aromatiques (romarin, menthe et basilic). Mettez le verre au frais
pendant au moins 2 heures avant de le déguster.
La pina colada sans alcool
Pour ce cocktail original,
vous aurez besoin de 30 cl de jus
d’ananas, de 15 cl de lait de coco et de 2 cl de sirop de sucre de canne.
Mélangez tous les ingrédients et laissez refroidir au réfrigérateur avant de
servir très frais, de préférence décoré d’un petit morceau d’ananas.
Le jus de fraises et
basilic
Mélangez 500 g de fraises
avec 5 feuilles de basilic et mixez le tout. Ajoutez 20 cl de jus d’orange et
20 g de sucre en poudre. Servez dans de jolis verres ornés de fraises et de
feuilles de basilic.
L’apple rose
Prenez un tumbler rempli de
glaçons, et versez dessus 2 cl de sirop de framboises, 6 cl de schweppes au
citron ainsi que 60 cl de jus de pommes. Remuez le tout, et servez immédiatement
dans des verres bien décorés. Gourmande et irrésistible cette boisson,
non ?
Le cocktail exotique de cranberry
Pour ce cocktail, écrasez 2
morceaux de pastèque, un demi-citron vert coupé en 2 et des glaçons. Ensuite, versez
dessus 5 cl de jus de cranberry, secouez le tout avant de remplir le verre
d’eau gazeuse.