Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/04/2017 par Tomas
Hygiène au restaurant : les résultats rendus public
La plateforme Alim’Confiance Alim'Confiance est la plateforme qui regroupe les résultats du contrôle sanitaire réalisé auprès des établissements alim...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/04/2017 par Tomas
Sugar Paris, rendez-vous gourmand et sucré de ce mois d'avri
L'essentiel du programmeLe salon Sugar Paris succède au salon Cuisinez. 70 stands français et internationaux, répartis sur 3 000 m² proposeront toutes sortes de pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/04/2017 par Tomas
Pas de dessert cette année au restaurant espagnol Mugaritz
Un restaurant qui bouscule les codesL’établissement Mugaritz est implanté en Espagne, plus précisément dans la commune du Guipuscoa, à 10 km de la frontière frança...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/04/2017 par Tomas
4 bonnes raisons de manger chez OPOA Paris à midi
Un esprit écologique Dans le cadre de la préservation de la nature, aucun emballage non recyclable n’est utilisé et tout est vendu en vrac. Pour vos achats à l'épice...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/04/2017 par Tomas
GreenHouse : nouvelle adresse healthy à Paris
Du Camion qui Fume au GreenHouse Kristin Frederick, créatrice du célèbre food-truck Le Camion qui Fume, a de nouveau fait parler d’elle dans le secteur gastronomiqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/04/2017 par Tomas
Les 18-35 ans et la restauration: ce que disent les chiffres
Les repas sur le pouce Par manque de temps, pour découvrir de nouvelles spécialités ou tout simplement pour se faire plaisir, chez les Millenials, la conso...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/04/2017 par Tomas
Top 10 des restaurants français classés MH
1. Le restaurant du Grand Palais Site touristique emblématique, le Grand Palais dispose d’un restaurant d’exception : le Mini Palais. Il se distingue...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/03/2017 par Tomas
Les sauces McDo désormais disponibles en supermarché
Un rêve devenu réalité au Canada Les sauces Big Mac, McChicken et Filet-O-Fish ont contribué à forger la réputation de la chaîne McDonald’s. Ces fameuses sauces qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2017 par Tomas
3 raisons de faire des crêpes la star de vos repas
La crêpe, c’est facile à préparer Le succès de la crêpe vient sans aucun doute de sa facilité de préparation qui est telle que même un enfant pourrait réussir les ye...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2017 par Tomas
5 idées de toasts aux fruits photogéniques et délicieux
5 toasts aux fruits à essayer - Le toast à la banane arrosé de quelques miettes de pistache - Le toast à la pomme et au miel - Le toast nappé d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2017 par Tomas
Un plat au restaurant à 3,50 €, vous y croyez ?
Deux restaurants sociaux à Paris Détrompez-vous, il ne s’agit pas d’un établissement clandestin ou d’un fast-food, mais d’une enseigne de restauration sociale :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/03/2017 par Tomas
L'île de Ré possède son distributeur automatique d'huîtres
Une idée pour se restaurer autrement Grâce à l’initiative de deux ostréiculteurs passionnés, le distributeur automatique d’huîtres, implanté à Ars-en-Ré, a été ouve...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2017 par Tomas
L’avocat, pas toujours le bienvenu au restaurant
Pas d’avocat, un point c’est tout ! George Notley, le chef cuisinier du restaurant Firedog fait suite à une impulsion quand il a banni l’avocat de la carte. Vo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2017 par Tomas
Le Portugal fait un grand pas en faveur des vegans
Des efforts enfin récompensés Cette nouvelle mesure résulte d’une lutte initiée par l’association dénommée la Société végétarienne portugaise. Cette dernière a lanc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2017 par Tomas
Un nouveau logo pour manger sain et lutter contre l'obésité
La communication comme arme Avec un taux de l’obésité toujours croissant, la ministre de la Santé, Marisol Touraine, a trouvé une nouvelle initiative :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2017 par Tomas
On a cinq secondes pour manger un aliment tombé par terre
La science s’en mêle Afin de mettre un point final à cette théorie incertaine, l’Université de Rutgers - New Brunswick a initié des recherches scientifiques pour eff...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/03/2017 par Tomas
Des pizzas à partir de 5 euros à la Pizzeria Popolare
Des pizzas authentiques à petit prix Depuis le 16 mars, la chaîne Big Mamma a encore prouvé sa notoriété. Le duo Victor Lugger et Tigrane Seydoux a inauguré leur n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2017 par Tomas
Le goûter pour les Français, incontournable entre 16 et 17 h
La pause snacking en pleine hausse Les Français ont l’habitude de faire une pause l’après-midi pour un petit encas, notamment à partir de 16 heures. Plus qu’une pau...
Lire la suite