4 spécialités culinaires aux origines insoupçonnées
Tomas
il y a 7 ans
Connaissez-vous les origines de tous vos plats favoris ? Vous direz certainement oui. Et pourtant, les apparences sont parfois trompeuses. La preuve avec ces 4 plats dont les pays ou villes d’origine ont de quoi surprendre.
© Pixabay
Le kebab
Nous avons toujours
considéré le kebab comme un plat turc. En réalité, il est d’origine allemande.
Il s’agit d’une invention de Mehmet Aygün, un Turc qui s’est installé à Berlin
vers la fin des années 30. Travaillant dans un snack de la gare de Berlin,
spécialisé en viande grillée, il créa le plat en garnissant son pain pita avec
des lamelles de mouton, de la salade, des frites, des lamelles de tomates, des
oignons et de la sauce blanche. Il le baptisa kebab, une spécialité
immédiatement adoptée pour s’exporter ensuite en Turquie et dans le monde
entier.
Les spaghettis à la bolognaise
Loin d’être italiens, les
spaghettis à la bolognaise ont été inventés aux USA. Les immigrants américains
les ont importés en 1800 en Italie, avec des recettes initiales agrémentées de
grandes boulettes de viande et de sauce tomate. Ils ont alors été adaptés à la
cuisine italienne, avec des polpettes.
Les churros
Surprise ! Les churros
sont nés à Madrid. Leur nom est d’ailleur tiré du mot « churra » qui
est désigne une race de mouton dont les cornes ressemblent au beignet. Ce sont
les conquistadors qui les ont amenés en Amérique latine, et ils sont devenus
mexicains.
Les biscuits chinois
Ces petits biscuits qui
renferment différents messages et qui nous font trépigner d’impatience au
moment de couper le gâteau en deux ne sont pas chinois en réalité. Et pourtant,
on continue à les appeler des biscuits chinois. Ces gâteaux du bonheur sont en
réalité inconnus en Chine. Ils trouvent leur origine ailleurs en Asie, au Japon
plus précisément.