Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
18/05/2017 par Tomas
Ces rappeurs célèbres qui ont ouvert leur propre restaurant
Chicken N Beer de Ludacris Ludacris, jeune rappeur anglais, s’est inspiré de son album platine Chicken-n-beer sorti en 2003 pour nommer son établissement de restaura...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/05/2017 par Tomas
Les diners new-yorkais en voie de disparition ?
Un pilier de la culture culinaire américaine s’effondre La rénovation urbaine d’un côté et la hausse considérable des loyers de l’autre sont autant de facteurs de p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2017 par Tomas
Les lectines, les nouveaux ennemis d’un régime sain
D’où viennent les lectines ? Sans le savoir, nous consommons au quotidien des aliments contenant des lectines, des protéines végétales. Elles se trouvent notam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2017 par Tomas
Prochaine date du Refugee Food Festival en juin 2017
Retour sur les origines d’une action citoyenne aux retombées positives Le Refugee Food Festival a été initié en 2016 par l’association Food Sweet Food, plus précisém...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2017 par Tomas
Le gâteau viande, c'est tendance au Japon
Le gâteau viande, une création originale et inédite Une nouvelle tendance culinaire émerge du pays du Soleil Levant et s’invite à toutes les fêtes : le Japanes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/05/2017 par Tomas
Le fast-food, pas le bienvenu à Venise
Une nouvelle loi en vigueur à Venise Marchant sur les traces des dirigeants de Vérone et de Florence, les autorités vénitiennes imposent une nouvelle loi qui interd...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2017 par Tomas
Les atouts de la cannelle en cas d'alimentation trop grasse
La cannelle, un allié de l’alimentation équilibrée La façon la plus simple pour une utilisation quotidienne de la cannelle est d’en rajouter une demi-cuillerée de p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2017 par Tomas
Cotton Candy Pizza : la recette est simple
La barbe à papa s’invite à tous les mets Si auparavant, la barbe à papa était une sorte de confiserie consommée pendant les fêtes foraines, au pays du Soleil Levant,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/05/2017 par Tomas
Carpaccio de légumes : 2 recettes printanières
Carpaccio de légumes croquants au saumon fumé Il s’agit d’un plat léger, frais, équilibré et surtout très facile à réaliser. Les ingrédients : - Carottes fr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/05/2017 par Tomas
Contrôle sanitaire: les restaurateurs peuvent se former
Les résultats des inspections sanitaires désormais accessibles Depuis le 3 avril dernier, les résultats des inspections sanitaires réalisées auprès des ét...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2017 par Tomas
La lutte contre l'obésité n'est plus une priorité pour Trump
La lutte contre l’obésité infantile, pas prioritaire apparemment Aux États-Unis, la lutte contre l’obésité infantile est une grande priorité à ne pas négl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2017 par Tomas
Quand coworking et restauration vont de pair à Paris
Il était une fois Two Eat Work Café Two Eat Work Café est le Gemütlichkeit ouvert en janvier dernier par Thomas Binder, un natif de l’Allemagne qui s’est installé e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2017 par Tomas
Les Français aiment sortir au resto seuls
Une pratique davantage fréquente Le cabinet d’étude The NPD Group a noté que les consommateurs affichent une préférence évidente pour la fréquentation en solo des é...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2017 par Tomas
Trump et le fast-food : 8 choses à savoir
1- Avant de se lancer dans sa carrière politique, il a été entrepreneur dans le secteur gastronomique. Star des publicités des grandes enseignes de fast-food, comme Piz...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2017 par Tomas
Les chips au Japon connaissent une pénurie
Des snacks en voie de disparition Jusqu’à nouvel ordre, les deux grands fabricants nippons ont annoncé la suspension de la production de chips dans l’île. Cela résu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/05/2017 par Tomas
Record : la pizza 101 fromages
Une pizza hors norme pour célébrer la semaine de la pizza Chez Scottie’s Pizza Parlor, un établissement américain sis à Portland, ce plat unique et original a été p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/05/2017 par Tomas
Fruits et légumes : 4 astuces pour en profiter
1. Manger cru La meilleure manière de profiter des différents apports fournis par les fruits est les légumes est de les consommer crus. Pour éviter toute s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2017 par Tomas
Vers une éradication de la street food à Bangkok ?
L’hygiène avant tout La nouvelle concernant l’éviction des étals de street food à Bangkok a récemment fait l’effet d’une bombe. Il s’agit plus précisément...
Lire la suite