Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
10/11/2017 par Tomas
Une fourchette connectée pour manger ses ramen en silence
La technologie au service de la gastronomie Pionnier dans le secteur des ramen au Japon, Nissin exploite également la nouvelle technologie pour améliorer la consomm...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/11/2017 par Tomas
Le sandwich jambon-beurre, indétrônable en France
L’histoire du sandwich jambon-beurre En France, on retrace les origines de ce sandwich après la Première Guerre mondiale à l’heure où la baguette de pain commence à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/11/2017 par Tomas
Food Market à Paris : la cuisine africaine à l'honneur
Une édition spéciale pour honorer la cuisine africaine L’équipe du Food Market a emprunté de nombreuses rues de Paris pour dénicher les meilleurs restaurants dans l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/11/2017 par Tomas
Programme d'incubation pour les restaurateurs indépendants
Quels sont les objectifs de l’incubateur d’Emergence Concepts ? Conscient de l’importance d’un accompagnement tout au long du processus d’installation jusqu’à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2017 par Elodie
Le marché de la pizza en 2017 en France
Le marché de la pizza en chiffres En 2013, les Français consommaient 915 millions de pizzas par an en moyenne contre 745 millions d’unités en 2016. Toujours en 2016,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/11/2017 par Tomas
Les différents types de pâtes et comment les consommer
Les incontournables pâtes longuesSpaghetti, fettucine, linguine ou encore taglioni… les pâtes longues sont celles qui se marient quasiment avec toutes les sauces liqui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2017 par Tomas
4 atouts santé du veggie burger
Moins de risque de maladies cardiovasculaires Si les burgers ordinaires contiennent de la viande, le veggie burger, lui, se compose entièrement de produits d’origi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2017 par Elodie
Chez Vito : un restaurant engagé et généreux
Une démarche honorableL’initiative suscite l’admiration ! C’est en août que Chez Vito lance son opération à caractère social. Elle se poursuit jusqu’à aujourd’hui....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/11/2017 par Tomas
Paléo Vingt et Un : une cuisine bio, sans gluten et sans lac
Le régime paléo à l’honneur La fièvre du clean eating bat des ailes actuellement, d’où le meilleur accueil réservé au Paléo Vingt et Un. Le régime paléolithique s’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/11/2017 par Tomas
Enfin une formation pour devenir maître du kebab
Une école professionnalisant en kebabNous sommes nombreux à adorer le kebab, surtout en version sandwich. En Europe, le kebab désigne le döner, traduit littéralement gr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2017 par Tomas
La restauration à bord d'Emirates Airlines, c'est le top!
Une cuisine aux saveurs locales et régionales En cuisine, on privilégie la saveur locale. Pour une correspondance avec la France par exemple, les vins, les fromages...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2017 par Tomas
3 bonnes raisons de faire un tour chez Meet my Mama
Un concept social et solidaire Meet my Mama est l’initiative de quatre jeunes entrepreneurs : Youssef, Loubna, Alexis et Donia. L’objectif principal de ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2017 par Elodie
L’atelier selon Freddy régale les Anglois
La décoration du restaurant n’a d’égale que l’admirable charme du sudLe cadre de L’Atelier selon Freddy, dans Les Angles, rappelle avec éloquence sa localisation géogra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2017 par Tomas
Cédric Grolet élu meilleur chef pâtissier de restaurant
Un titre délivré par un prestigieux jury L’association Les Grandes Tables du Monde honore chaque année de nouveaux membres. Cette année, c’est la première foi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/10/2017 par Tomas
Grumo, la crêperie version fast-food à Lyon
Grumo, la première crêperie fast-food de Lyon Après avoir officié brillamment au restaurant Le Passage, Christian Bacque a tenu à redorer le blason de la véritable...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/10/2017 par Tomas
Le fromage augmenterait l'espérance de vie
Le fromage, source de longévité ? Après les chercheurs finlandais en 2010, à leur tour, des chercheurs de l’Université A&M du Texas ont choisi pour thème l’i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2017 par Tomas
3 recettes horriblement bonnes pour Halloween
Velouté sanglant d’Halloween Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tomates bien mûres - 300 g de pommes de terre - 150 ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2017 par Tomas
Une version plus raffinée du doggy bag lancée à Vannes
Le doggy bag, une solution anti-gaspillage devenue courante Pratique déjà très répandue aux États-Unis, le fait de ramener le reste de son repas après une sortie au...
Lire la suite