3 recettes horriblement bonnes pour Halloween
Tomas
il y a 7 ans
Envie de servir un menu extra pour Halloween ? Voici trois idées de recettes horriblement délicieuses pour marquer l’évènement et épater vos invités.
© Pixabay
Velouté sanglant d’Halloween
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates bien mûres- 300 g de pommes de terre
- 150 g de carottes
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 6 cl d’huile d’olive
- 75 cl d’eau
- 1 bouillon en cube
- Herbes aromatiques déshydratées, une cuillère à café de chaque (origan, persil, basilic, thym)
- ½ cuillérée à café de tabasco vert
- Du piment d’Espelette
- 60 g de pâtes « langues d’oiseaux »
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et découpez les tomates en quartiers.
- Épluchez les carottes et les pommes de terre, avant de les tailler en julienne.
- Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Écrasez l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte (autocuiseur ou cocotte-minute de préférence), mettez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée à feu vif. Ajoutez les tomates, les carottes, les pommes de terre et l’ail. Faites revenir le tout pendant une minute puis versez l’eau.
- Versez les herbes déshydratées, ainsi que le bouillon en cube. Mélangez bien le tout. Dès ébullition, réduisez le feu de moitié, puis fermez l’autocuiseur.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes, puis retirez du feu, et évacuez la vapeur.
- Ouvrez marmite, mixez la soupe avec un mixeur plongeant pour obtenir une soupe lisse.
- Remettez la cocotte sur un feu moyen, versez-y les pâtes, et faites cuire pendant 10 minutes en remuant. Assaisonnez en fin de cuisson, et ajoutez le piment et le tabasco. Servez dans une citrouille vidée et sculptée.
Pizza momie
Ingrédients pour 8 mini-pizzas :- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 mozzarella
- 1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
Préparation
- Découpez 8 ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce pour servir de fonds aux mini-pizzas.
- Découpez plusieurs bandes fines de pâte à pizza pour servir de bandelettes de momie.
- Coupez des fines tranches de mozzarella. Découpez 8 ronds plus petits que les pâtes dans la mozzarella, et dressez-les sur les pâtes à pizza. Tartinez-les de concentré de tomates.
- Façonnez les bandelettes de pâte sur la couche de tomate pour former la momie, en laissant un peu de place pour les yeux. Ces derniers seront faits à partir de rondelles d’olive.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.
Cercueil d’Halloween
Ingrédients pour 6 personnes :- Des bonbons en forme de vers de terre
- 50 g de beurre
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- De la confiture de fraise
- 1 pâte d’amande blanche
-1 grand cake marbré ou 1 quatre-quarts
Préparation
1. Enlevez la partie bombée du cake avant de le couper en 2 dans la longueur. La partie épaisse servira à former le bas du cercueil et l’autre le couvercle.2. Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie, ajoutez-y le beurre et remuez jusqu’à obtenir un appareil lisse. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement une face des 2 parties du cake avec le chocolat, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
3. Coupez les bords et creusez l’intérieur du cake pour former le cercueil. Faites une croix avec la pâte d’amande et posez-la sur le haut du cercueil.
4. Remplissez le bas du cercueil de bonbons en vers de terre et de confiture de fraise. 5. Formez une main de squelette et faites en sorte qu’une partie de cette main déborde du cercueil pour encore plus de frayeur.