Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
01/01/2018 par Tomas
La soupe: retour sur l'histoire d'un plat qu'on adore
Il était une fois la soupe… Le néolithique marque le début de la préparation de breuvages chauds dans l’alimentation de l’homme. Entre la période préhistorique et l’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2017 par Tomas
Cuisiner vegan : 3 livres qui donnent envie de s'y mettre
Cuisine vegan en 15 minutes chrono, de Katy Beskow L’auteure de ce livre n’est autre que Katy Beskow, créatrice du blog Little Miss Meat Free où elle partage sa passi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/12/2017 par Tomas
Shandika : la cuisine sri lankaise au coeur de Paris
Une nouvelle adresse pour les globe-trotters culinaires Après avoir écumé les foires, les mariages et les marchés comme le Food Market de Belleville, c’est dans le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/12/2017 par Tomas
5 raisons de choisir un chef à domicile pour le Nouvel An
Parce que c’est très pratique Réserver les services d’un chef à domicile sur un réseau comme invite1chef.com, possède un côté ultra-pratique. En plus de vous préparer...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2017 par Tomas
Croisière gourmande sur la Seine pour le réveillon
Un menu gourmand Le réveillon de la Saint-Sylvestre est un événement à célébrer idéalement en famille ou en amoureux. Dans les deux cas, une croisière gourmande sur l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2017 par Tomas
3 phénomènes culinaires en plein boom
Le pandan Le pandan est une plante tropicale de la famille des Pandanaceae que l’on trouve en Afrique et en Océanie. Il est aussi appelé baiteul ou rampa, et est app...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/12/2017 par Tomas
3 raisons de commander des sushis pour les fêtes
Plus de couleurs sur les tables ! Les sushis apportent une bonne dose de couleur à votre table de fête. Grâce aux teintes vives de ces plats, les apéritifs ser...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/12/2017 par Tomas
Du burger au charbon végétal chez Goku Asian Canteen
Le berceau du Black Original Gangster Burger Vincent Boccarra, officiant au Goku Asian Canteen, a inventé le Black Original Gangster Burger et a gagné le Championna...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/12/2017 par Tomas
5 tendances culinaires qui feront fureur en 2018
Des influences du Moyen-OrientCette année encore, la cuisine du Moyen-Orient viendra mettre vos papilles en fête. Après avoir succombé aux délices du houmous, des falaf...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/12/2017 par Tomas
Champagne : pourquoi le boire dans une flûte en verre ?
On veut des bulles ! Une recherche scientifique menée par Kyle S. Spratt, chercheur siégeant au laboratoire d’Austin, à l’université du Texas, a confirmé que le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/12/2017 par Tomas
Profiter du repas de fête sans grossir, c'est possible
L’équilibre alimentaire à tout moment Fête ou pas fête, il est toujours important de respecter un certain équilibre dans sa nourriture. Même pour les repas festifs,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/12/2017 par Tomas
Pizza et champagne : un accord inédit pour les fêtes
Une romance récente On a découvert il y a quelque temps que le fromage et le champagne font bon ménage. Or la pizza est à base de fromage. Les vins blancs ont toujou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/12/2017 par Tomas
Restaurant éphémère: 2e édition du Sohso à Paris
Un cadre magique pour des moments d’exception Pour cette 2e édition, le Sohso ré-ouvre ses portes et propose le concept de Sohso Villa Ephémère. C’est dans un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/12/2017 par Tomas
Les additifs phosphatés autorisés dans les kebabs
De quoi s’agit-il ? Les additifs phosphatés sont des produits chimiques destinés à lier des morceaux de viande afin de garantir une homogénéité à la congélation...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/12/2017 par Tomas
5 sauces typiques de la cuisine asiatique
1- La sauce de piment sriracha La sauce de piment sriracha est une sauce très piquante originaire de Thaïlande, plus précisément e la ville de Si Racha, dans la prov...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/12/2017 par Tomas
L'avocat sans noyau est devenu réalité
La Grande-Bretagne approvisionnée La chaîne de magasins britanniques Marks & Spencer est l’initiateur de la commercialisation de l’avocat sans noyau outre-Manche....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2017 par Tomas
Mangez enfin du fromage quotidiennement sans culpabiliser
Un plus pour la santé cardiaque Des chercheurs chinois de l’université de Suzhou ont analysé 15 études européennes et américaines. Ces travaux leur ont fait découvr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/12/2017 par Tomas
Un artiste crée des pizzas et sushis en papier
L’artiste en un clin d’œil Génie du paper art, Samuel Shumway est très doué pour la fabrication de repas en papier. C’est un artiste polyvalent qui est aussi vidéast...
Lire la suite