Profiter du repas de fête sans grossir, c'est possible
Tomas
il y a 6 ans
Les fêtes et la ligne sont apparemment deux choses totalement incompatibles. Enfin, c’est ce que l’on pense, mais avec quelques astuces, vous verrez qu’il est possible de bien manger à Noël et au Nouvel An sans forcément prendre des kilos superflus. Tout est dans le choix de la nourriture et dans la modération.
© Pixabay
L’équilibre alimentaire à tout moment
Fête ou pas fête, il est toujours important de respecter un certain équilibre dans sa nourriture. Même pour les repas festifs, il y a toujours des fruits et légumes. Pour garder la ligne, il faut privilégier ces aliments. Les plats peu caloriques, comme les volailles et les fruits de mer peuvent également être consommés à volonté. L’essentiel est de bannir la friture.S’agissant des mets raffinés incluant le foie gras, la charcuterie et les délices sucrés, il ne faut pas s’en priver, mais seulement en modérer la quantité pour éviter l’accumulation rapide de graisse dans le corps.
Pour ce qui est de la boisson, deux verres de vin tout au plus, et deux coupes de champagne suffisent largement. Les aliments à écarter pendant les fêtes sont les petits fours, les mignardises, le pain et le fromage.