Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
25/02/2018 par Tomas
Street food new-yorkaise : 3 plats insolites à tester
Le cornet de gaufre au poulet Baptisée Chicken Waffle Cône, cette nouveauté du fast-food new-yorkais revêt une forme identique à un cône de glace. Seulement, elle e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/02/2018 par Tomas
Les pâtisseries incontournables pour le tea time
Les scones Petits cakes coupés en deux et tartinés de confiture et de crème caillée, les scones se rapprochent un peu du petit pain rond et sont toujours présents l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2018 par Tomas
Les incontournables d'un petit-déjeuner japonais
Le gohan ou riz cuit Au menu, vous retrouverez forcément du riz puisqu’il est servi à tous les repas. Cette base du petit-déjeuner japonais n’est pas servie nature....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/02/2018 par Tomas
Tendance licorne : comment l'intégrer dans vos recettes?
De la fantaisie dans les couleurs Pour intégrer le thème de la licorne sur votre table, vous pouvez tout simplement reprendre quelques codes reconnai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2018 par Tomas
Manger vegan n'est pas plus sain qu'un régime omnivore
Le véganisme en plein essor Le choix d’adopter une alimentation constituée de produits d’origine uniquement végétale a plusieurs explications. Prise de conscience éc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2018 par Tomas
Pour maigrir, mangez moins vite !
Manger trop vite fait grossir Aujourd’hui, tout le monde court après le temps. Se presser pour se rendre au bureau, et surtout ne plus prendre le temps de manger… ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/02/2018 par Tomas
Quelles boissons pour accompagner des plats au bœuf ?
Des accords mets-vins parfaits Le vin rouge est la meilleure boisson que l’on puisse déguster avec de la viande de bœuf. À chaque mode de cuisson un accord mets-vin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/02/2018 par Tomas
Prenez un second burger au lieu d'un burger frites
L’équilibre nutritionnel à observer Selon les résultats publiés par la diététicienne et nutritionniste Emily Field, les trois éléments incontournables dans un repas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/02/2018 par Tomas
Le premier restaurant dédié aux chefs réfugiés en France
Un concept solidaire pour les réfugiés Implanté à quelques pas de la gare de Lyon, dans le Ground Control, le restaurant La Résidence est conçu pour être un lieu de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2018 par Tomas
La banane à la peau comestible est devenue réalité
Mongee, la banane sans déchet Le Japon, par le biais de la firme D & T Farm, a créé la banane qui se mange entièrement, baptisée Mongee. Comme le responsable du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2018 par Tomas
Quel régime alimentaire quand on a du cholestérol ?
Que manger ?Le cholestérol attaque directement le cœur, d’où la nécessité d’adopter une alimentation équilibrée pour veiller à sa santé. Pour cela, il faut prendre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2018 par Tomas
Le melon, une alternative vegan à la viande
Adieu soja, place au melon ! L’honneur revient au restaurant Ducks Eatery, un établissement new-yorkais du Lower East Side qui a inventé une alternative vegan à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/02/2018 par Tomas
Charcuterie sans nitrite: est-ce meilleure pour la santé?
À quoi servent les nitrites ? Les nitrites sont nécessaires pour préserver la couleur rosée de la charcuterie. Ces substances servent aussi à prolonger la duré...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2018 par Tomas
La pizza, mieux que les céréales au petit-déjeuner ?
Une alternative pour bien commencer la journée Une diététicienne américaine diplômée d’État et reconnue, Chelsey Amer, a confié à Evening Standard qu’une tranche de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2018 par Tomas
Little Nonna à Paris, une pizzéria 100 % sans gluten
Du sans gluten, mais avec un grand choix de plats Marco, le chef romain a choisi le quartier des Ternes, tout près de la place de l’Etoile pour installer son nouvel...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2018 par Tomas
Saint-Valentin: comment avoir un repas de chef à la maison?
Des paniers recettes gastronomiques Même les nuls en cuisine devraient pouvoir s'e sortir et épater leur moitié grâce aux paniers recettes proposées par Les Commis....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2018 par Tomas
Le meilleur crêpier de Bretagne est normand
25 professionnels en lice pour le championnat de crêpes Le concours a aligné 25 crêpiers et crêpières pendant une journée. Le centre de formation des apprentis de S...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2018 par Tomas
3 spécialités de la street-food brésilienne
Le Pastel « Pastéis » au pluriel, le Pastel est aujourd’hui considéré comme un emblème de la cuisine de rue du Brésil. Cette recette traditionnel...
Lire la suite