Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
02/11/2017 par Tomas
Enfin une formation pour devenir maître du kebab
Une école professionnalisant en kebabNous sommes nombreux à adorer le kebab, surtout en version sandwich. En Europe, le kebab désigne le döner, traduit littéralement gr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2017 par Tomas
La restauration à bord d'Emirates Airlines, c'est le top!
Une cuisine aux saveurs locales et régionales En cuisine, on privilégie la saveur locale. Pour une correspondance avec la France par exemple, les vins, les fromages...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2017 par Tomas
3 bonnes raisons de faire un tour chez Meet my Mama
Un concept social et solidaire Meet my Mama est l’initiative de quatre jeunes entrepreneurs : Youssef, Loubna, Alexis et Donia. L’objectif principal de ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2017 par Elodie
L’atelier selon Freddy régale les Anglois
La décoration du restaurant n’a d’égale que l’admirable charme du sudLe cadre de L’Atelier selon Freddy, dans Les Angles, rappelle avec éloquence sa localisation géogra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2017 par Tomas
Cédric Grolet élu meilleur chef pâtissier de restaurant
Un titre délivré par un prestigieux jury L’association Les Grandes Tables du Monde honore chaque année de nouveaux membres. Cette année, c’est la première foi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/10/2017 par Tomas
Grumo, la crêperie version fast-food à Lyon
Grumo, la première crêperie fast-food de Lyon Après avoir officié brillamment au restaurant Le Passage, Christian Bacque a tenu à redorer le blason de la véritable...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/10/2017 par Tomas
Le fromage augmenterait l'espérance de vie
Le fromage, source de longévité ? Après les chercheurs finlandais en 2010, à leur tour, des chercheurs de l’Université A&M du Texas ont choisi pour thème l’i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2017 par Tomas
3 recettes horriblement bonnes pour Halloween
Velouté sanglant d’Halloween Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tomates bien mûres - 300 g de pommes de terre - 150 ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2017 par Tomas
Une version plus raffinée du doggy bag lancée à Vannes
Le doggy bag, une solution anti-gaspillage devenue courante Pratique déjà très répandue aux États-Unis, le fait de ramener le reste de son repas après une sortie au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2017 par Elodie
L'enseigne Popeyes Louisiana Kitchen s'implante en France
Quand Popeyes Louisiana Kitchen défie KFC Jusqu’à présent, KFC demeure le leader incontesté en matière de fast-food spécialisé en poulet. Popeyes Louisiana Kitchen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/10/2017 par Tomas
La cuisine argentine : spécificités et spécialités
Toujours et encore de la viande La viande est indissociable de la cuisine argentine. D’ailleurs, la plupart des plats salés contiennent cet ingrédient. Une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2017 par Tomas
L’huile de colza : découvrez ses vertus
Pourquoi l’huile de colza ? L’huile de colza provient des petites graines noires du colza, une plante aux fleurs jaunes qui pousse un peu partout en Europe. Ce p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2017 par Tomas
Les Parisiens au restaurant, une sortie à part entière
Gourmets ou gourmands ? Les Parisiens aiment manger au restaurant, c’est indéniable. Ils n’attendent pas de trouver une occasion particulière pour y aller, et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2017 par Tomas
Vin vegan : un choix réfléchi pour Château Dauzac
Une certification véganepour Château Dauzac Laurent Fortin a intégré Château Dauzac en 2013 comme directeur général du domaine. Avec son directeur technique Philipp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2017 par Tomas
Viande rouge, poulet, poisson: que consommer ?
Origine et avantages nutritionnels de la viande rouge La viande rouge provient de l’agneau, du bœuf, du mouton, du cheval, du gibier sauvage ou encore des abats. Ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2017 par Tomas
Les 10 meilleurs restaurants gastronomiques de France
1- La Maison Lameloise, Chagny-en-Bourgogne Sise au 36, place d’Armes à Chagny-en-Bourgogne, le restaurant de la Maison Lameloise est le repaire du chef Tom Meyer....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/10/2017 par Tomas
Top 10 des restaurants gastronomiques du monde
1. The Black Swan at Oldstead, Royaume-Uni Ce restaurant se distingue par sa cuisine créative. Il est aussi très apprécié du fait que son menu tient compte des beso...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/10/2017 par Tomas
Journée pour la lutte contre le gaspillage alimentaire
Des chiffres astronomiques qui doivent éveiller les consciences Si pour certains, la lutte anti-gaspi fait partie intégrante de la vie quotidienne, pour d’autres, ça...
Lire la suite