Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
18/03/2018 par Tomas
Insolite : un sushi qui bouge encore dans l'assiette
Le sushi au poisson vivant La scène a eu lieu le 11 février dernier, quand la chaîne Sushiro a servi un sushi à un de ses clients. Ce dernier est un fervent internau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2018 par Tomas
Les Français aiment passer du temps à table, c'est un fait
L’OCDE détermine le temps passé à table L’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) a réalisé une enquête sur les habitudes des po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2018 par Tomas
Devenez un pro de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Une formation en ligne pour le grand public Le gaspillage alimentaire est fortement ancré dans les habitudes. Des achats en trop ou des portions trop généreuses dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2018 par Tomas
Attable : le festival de la cuisine à Lyon du 16 au 18 mars
Les producteurs locaux à l’honneur Attable est un festival culinaire qui a pour objectif de promouvoir les produits du terroir. De nombreux producteurs et a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2018 par Tomas
Pas touche au pan bagnat : la trahison de Thierry Marx
Une nouvelle version du pan bagnat à l’aéroport de Nice Thierry Marx a eu la mauvaise idée de revisiter le pan bagnat dans son point de vente à l’aéroport de Nice....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2018 par Tomas
Cuisine polonaise : les spécialités à découvrir
Les produits de base de la cuisine polonaise La cuisine traditionnelle polonaise est copieuse et très variée. Parmi les ingrédients de base, on retrouve principalem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2018 par Tomas
Les emblèmes de la cuisine niçoise
Les pains Dans la catégorie des snacks, on retrouve parmi les spécialités niçoises la fougasse, un pain provençal cuit sur foyer ou sous les cendres. Elle peut être...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2018 par Tomas
La cuisine italienne : il n’y a pas que les pastas
Les antipasti La découverte de la cuisine italienne serait incomplète sans les fameux antipasti. Ces entrées sont appréciées en apéro (c’est normal, ce mot signifie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/03/2018 par Tomas
Inspirations pour une hot dog party
Le painQuel pain choisir pour ses hot dog ? À défaut du véritable bun américain moelleux, allongé et pas très sucré, vous pouvez parfaitement opter pour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/03/2018 par Tomas
La cuisine végétale à l'honneur au printemps chez Noma
Après le sea-food, place aux légumes Chez Noma, chaque saison est l’occasion d’optimiser les ressources existantes pour créer des plats et des modes de cui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/03/2018 par Tomas
Metz détient le record du kebab en France
La nouvelle capitale du kebab Une étude orientée vers la malbouffe effectuée par le site My-pharma.info a abouti à ce résultat. L’analyse a tenu compte du nombre d’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/03/2018 par Tomas
5 bonnes raisons de cuisiner pour autrui
Un regain de confiance en soi La thérapeute et assistante sociale Julie Ohana met en évidence une montée de confiance en soi chez les personnes qui cuisinent pou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/03/2018 par Tomas
Pizza industrielle surgelée : avantages et inconvénienys
Les avantages de la pizza industrielle Le principal intérêt d’acheter une pizza surgelée ou précuite en grande surface réside dans son petit prix qui convient même...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/03/2018 par Tomas
3 recettes aux choux de Bruxelles pour les enfants
Une recette « camouflage » pour les tromper : le stoemp Si vos enfants sont vraiment difficiles, il vaut mieux préparer le chou de Bruxelles en le di...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/03/2018 par Tomas
Agenda : le Cheese Day à Paris le 19 mars
Une journée de découvertes savoureuses Pour cette troisième édition, la journée mettra à l’honneur les fromages de France et d’autres pays. Bien évidemment, il y aur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/02/2018 par Tomas
Agenda : Mondial du Saucisson du 9 au 10 juin en Ardèche
Un concours mondial du saucisson Sous l’appellation de 1er Mondial Rabelais du Saucisson, cet évènement d’envergure organisé par l’Académie Ardéchoise des Amateurs...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/02/2018 par Tomas
Pour manger mieux, dormez plus tout simplement !
Sommeil et poids, quel lien ? Des chercheurs du King’s College de Londres ont mené une étude permettant de faire le lien entre sommeil et perte de poids. Pour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/02/2018 par Tomas
Le livre "Comme un Chef" pour devenir enfin un cordon bleu
Un livre pour mieux cuisiner Ce livre s’adresse autant aux novices qu’aux cuisiniers professionnels. Porté par Jill Norman, une éminence en matière de gastron...
Lire la suite