Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/01/2018 par Tomas
3 plats vegans qui changent de leurs équivalents viandesques
Des saucisses véganes pour garnir des burgers Ingrédients pour 6 grandes saucisses : - 150 g de tofu émietté - 225 g de pois chiches cuits et ég...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/01/2018 par Tomas
3 super-aliments pour être en forme après les fêtes
Le haricot vert Le haricot vert a une forte teneur en fibres alimentaires, aussi bien solubles qu’insolubles. Ces éléments favorisent la régulation de la glycémie qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/01/2018 par Tomas
Dry January : et si nous tentions aussi le défi ?
Dry January : de quoi s’agit-il ? Dry January peut être traduit littéralement par « Janvier sec ». Il s’agit d’un concept adopté par les Britann...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/01/2018 par Tomas
Préparer du foie gras maison : conseils et astuces
Choix du foie gras N’hésitez pas à demander conseil au volailler dans l’achat de votre foie gras. Un bon foie gras ne doit pas être visqueux au toucher. S...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/01/2018 par Tomas
10 recettes très recherchées sur Google en 2017
N°1 La tartiflette En première position, on découvre que les Français sont fous de tartiflette. Il faut dire que c’est une recette réconfortante et très facile...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/01/2018 par Tomas
Salon des vins de la vallée du Rhône et de la truffe à Paris
2 dates à retenir C’est dans le prestigieux restaurant Pavillon Ledoyen du chef Alléno que se tiendra ce salon ouvert de 10 heures à 19 heures. S’adressant aux gas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/01/2018 par Tomas
5 plats qui symbolisent à merveille la gastronomie française
Le bœuf bourguignon Originaire de la Bourgogne, le bœuf bourguignon est l’un des plats traditionnels les plus appréciés des Français. Cuit longuement à feu doux dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/01/2018 par Tomas
Le meilleur pain au chocolat de Paris : où aller ?
Élection du meilleur pain au chocolat parisien Le jury du Salon du Chocolat qui s’est tenu le 31 octobre 2017 été constitué de Jean Paul Hévin, chocolatier et Meilleu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/01/2018 par Tomas
Détox : que manger après les fêtes ?
Des aliments légers La consommation à volonté de fruits (agrumes, pommes, poires, pastèques) et de légumes (carottes, brocolis, épinards, haricots verts) est recomm...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/01/2018 par Tomas
La soupe: retour sur l'histoire d'un plat qu'on adore
Il était une fois la soupe… Le néolithique marque le début de la préparation de breuvages chauds dans l’alimentation de l’homme. Entre la période préhistorique et l’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2017 par Tomas
Cuisiner vegan : 3 livres qui donnent envie de s'y mettre
Cuisine vegan en 15 minutes chrono, de Katy Beskow L’auteure de ce livre n’est autre que Katy Beskow, créatrice du blog Little Miss Meat Free où elle partage sa passi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/12/2017 par Tomas
Shandika : la cuisine sri lankaise au coeur de Paris
Une nouvelle adresse pour les globe-trotters culinaires Après avoir écumé les foires, les mariages et les marchés comme le Food Market de Belleville, c’est dans le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/12/2017 par Tomas
5 raisons de choisir un chef à domicile pour le Nouvel An
Parce que c’est très pratique Réserver les services d’un chef à domicile sur un réseau comme invite1chef.com, possède un côté ultra-pratique. En plus de vous préparer...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2017 par Tomas
Croisière gourmande sur la Seine pour le réveillon
Un menu gourmand Le réveillon de la Saint-Sylvestre est un événement à célébrer idéalement en famille ou en amoureux. Dans les deux cas, une croisière gourmande sur l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2017 par Tomas
3 phénomènes culinaires en plein boom
Le pandan Le pandan est une plante tropicale de la famille des Pandanaceae que l’on trouve en Afrique et en Océanie. Il est aussi appelé baiteul ou rampa, et est app...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/12/2017 par Tomas
3 raisons de commander des sushis pour les fêtes
Plus de couleurs sur les tables ! Les sushis apportent une bonne dose de couleur à votre table de fête. Grâce aux teintes vives de ces plats, les apéritifs ser...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/12/2017 par Tomas
Du burger au charbon végétal chez Goku Asian Canteen
Le berceau du Black Original Gangster Burger Vincent Boccarra, officiant au Goku Asian Canteen, a inventé le Black Original Gangster Burger et a gagné le Championna...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/12/2017 par Tomas
5 tendances culinaires qui feront fureur en 2018
Des influences du Moyen-OrientCette année encore, la cuisine du Moyen-Orient viendra mettre vos papilles en fête. Après avoir succombé aux délices du houmous, des falaf...
Lire la suite