Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
29/01/2018 par Tomas
5 spécialités culinaires inscrites au patrimoine de l'UNESCO
1- Le kimchi coréen Inscrit au patrimoine de l’UNESCO en 2015, le kimchi coréen est un mets traditionnel préparé à base de choux et plusieurs autres ingrédients, com...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/01/2018 par Tomas
Agenda : Food'Angers du 2 au 11 février 2018
Des accords mets-vins inédits Pendant dix jours, les restaurants angevins vont produire un accord mets-vins de qualité pour les gourmets qui seront de la partie. Le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/01/2018 par Tomas
La galette en France : connaissez-vous toutes ses variantes?
La galette bretonne La fameuse galette bretonne est confectionnée avec de la farine de froment, de blé noir ou de sarrasin. Le blé noir est utilisé pour les préparat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/01/2018 par Tomas
10 gestes à éviter absolument en cuisine
1- Ne vous éloignez pas de votre poêle ou votre casserole pendant la cuisson des aliments sous peine de provoquer un incendie. 2- Pour faire frire les aliments, ne le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2018 par Tomas
Le festival culinaire Omnivore revient en mars 2018
Omnivore World Tour à Paris pour souffler ses 15 bougies Le festival Omnivore a eu des débuts timides en octobre 2003, avec un magazine de 12 pages. Il s’agit d’un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2018 par Tomas
Le couscous, candidat au patrimoine mondial de l'UNESCO
Un projet commun pour le Maghreb Des experts algériens, tunisiens et marocains se sont alliés pour inscrire le couscous comme spécialité typiquement maghrébine au p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/01/2018 par Tomas
Livraison : palmarès des plats livrés en France en 2017
Top 3 des plats livrés en 2017 Allo Resto, un leader de la livraison de repas à domicile, a effectué un classement des plats livrés en 2017. Voici le top 3 :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2018 par Tomas
Veggie Challenge : 5 bonnes raisons d'y participer
Parce que c'est une nouvelle expérience alimentaire Le Veggie Challenge est une campagne visant à nous encourager à adopter de nouvelles habitudes alimentaires. L’as...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/01/2018 par Tomas
Saint-Valentin: pourquoi pas un dîner sur le Diamant Bleu?
Parce que c'est un très beau cadeau pour votre couple Oubliez les fleurs et les chocolats, si vous voulez vraiment en mettre plein la vue à votre moitié cet...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/01/2018 par Tomas
Pour la Chandeleur, crêpes gratuites chez Kasha Paris
Une journée seulement pour déguster des crêpes gratuites C'est l'opération à ne surtout pas rater si vous êtes sur Paris. Les crêperies seront certainement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/01/2018 par Tomas
Petite liste de fromages pour les intolérants au lactose
Reconnaître l’intolérance au lactoseL’intolérance au lactose est l’incapacité de l’organisme à digérer le lactose, du sucre contenu dans le lait. Elle peut provoquer un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/01/2018 par Tomas
La baguette française, candidate au patrimoine de l'UNESCO
Une initiative ambitieuseCette initiative a émergé du président de la CNBPF. Fils de boulanger, Dominique Anract est aussi passionné par ce métier. Il ambitionne de vo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/01/2018 par Tomas
Paris Cocktail Week, du 20 au 27 janvier 2018
L’univers des cocktails Après l’édition « Paris est un cocktail » qui a eu lieu en 2017, les participants vont célébrer cette année « L’univers des co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2018 par Elodie
Big Mamma ouvrira un restaurant de 3000 m² en France
Le plus grand restaurant Big Mamma d’Europe Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les fondateurs du groupe Big Mamma, ont récemment annoncé la prochaine ouverture de leu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/01/2018 par Tomas
Le Panoramique, un restaurant normand en mode high-tech
Un restaurant qui sait exploiter la technologie Arnaud Féron, le Maître restaurateur et héritier de cet établissement, est aux commandes depuis 1986. Au Panoramiqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/01/2018 par Tomas
Spécialité japonaise: recettes aux feuilles d'érable
Une culture culinaire unique Les traditions sont sacrées pour les Japonais. Les feuilles d’érable, appelées Momiji, ont une valeur inestimable dans leur culture. El...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/01/2018 par Tomas
New York Restaurant Week 2018 : les dates
Plus de 300 restaurants sont de la partie 377 restaurants seront au rendez-vous pour l’édition 2018 de New York Restaurant Week. Il sera célébré du 22 janvier...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/01/2018 par Tomas
MG Road, nouvelle adresse indienne à Paris
Un chef indien qui propose des plats typiquesL’authenticité de l’endroit réside avant tout dans la présence du chef Rahul Dua qui vient directement de Delhi. Le nouvel...
Lire la suite