Zéro gras : le livre pour cuisiner sans matière grasse
Tomas
il y a 6 ans
À l’heure où l’on mène une lutte acharnée contre les kilos en trop, contre la mauvaise graisse et en faveur de la santé pour tous, les chefs enchaînent les ouvrages qui vont dans ce sens. Cette fois-ci, c’est au tour du chef Jean-François Piège de nous apprendre à cuisiner sans utiliser de matière grasse.
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Des recettes originales, gourmandes et saines au menu
Le chef Jean-François Piège de Top Chef, doublement étoilé du Grand Restaurant, est l’auteur de ce nouveau livre sorti le 25 avril dernier. Il contient 50 recettes gourmandes sans aucune trace de matière grasse. Comme d’habitude, son photographe Nicolas Lobbestael s’est chargé d’illustrer l’ouvrage, avec ses photos. Les éditions Hachette Cuisine ont collaboré pour la mise en page et la publication du livre.Un ouvrage inspiré d’expériences vécues
Le livre intitulé Zéro gras est un ouvrage culinaire intégral, mais non pas un livre de régime. Jean-François Piège a écrit les recettes inspirées de son alimentation restreinte sans aucun élément gras. Il a tenu à partager ses recettes pour que les gourmands puissent être en bonne santé. L’avantage des recettes du chef ? Elles permettent en plus de retrouver une belle ligne. Jean-François Piège en est d’ailleurs un parfait témoin, puisqu’il a perdu plus de 10 kg en quelques mois.Cet ouvrage présente également des techniques alternatives pour se passer de matière grasse sans pour autant sacrifier les saveurs. Un seul exemple pour vous convaincre : la mayonnaise sans huile, à base de gélatine, de bouillon de légumes, de moutarde, de jaune d’œuf et de vinaigre. Être gourmand, mais en bonne santé, c’est tout à fait possible !