Le livre "Comme un Chef" pour devenir enfin un cordon bleu
Tomas
il y a 6 ans
"Comme un chef - Techniques et recettes pour réussir" est un livre qui compile les secrets des meilleurs chefs mondiaux. Sortie aux Éditions Larousse, cette réédition en français de la version initiale outre-Atlantique est un concentré de bons conseils pour maitriser les bases culinaires de la cuisine internationale.
© Editions Larousse
Un livre
pour mieux cuisiner
Ce livre
s’adresse autant aux novices qu’aux cuisiniers professionnels. Porté par Jill Norman, une éminence en matière
de gastronomie, ce projet a réuni 18 chefs réputés dont Pierre Hermé et
Hisayuki Takeuchi. Le principal objectif est d’expliquer de manière simple mais
précise les bases et les techniques de l’art culinaire à travers des
illustrations et des recettes de tous niveaux. Il s’agit donc en somme d’un
véritable guide pour les passionnés avec un contenu explicatif démystifiant des
plats que l’on pourrait penser difficile à réaliser.
Un
contenu pratique et complet
Déjà, le
livre est très épais avec ses 648 pages ! On y trouve plus de 500 recettes
classées par niveaux de difficulté. Bien documentées, les différentes
techniques sont expliquées pas à pas notamment pour les sauces, les cuissons, la
découpe des ingrédients et bien d’autres. Tout ou presque y passe : la
pâtisserie dont des recettes de sorbets et de meringues, la cuisine
moléculaire, les grands classiques de la cuisine française et étrangère… À
l’heure de la mondialisation, l’un des points forts de ce livre est d’ailleurs
son contenu diversifié avec des interventions de chefs venant de tout le globe,
dont de la Grande-Bretagne et d’Inde.