Un livre pour mieux cuisiner

Ce livre s’adresse autant aux novices qu’aux cuisiniers professionnels.  Porté par Jill Norman, une éminence en matière de gastronomie, ce projet a réuni 18 chefs réputés dont Pierre Hermé et Hisayuki Takeuchi. Le principal objectif est d’expliquer de manière simple mais précise les bases et les techniques de l’art culinaire à travers des illustrations et des recettes de tous niveaux. Il s’agit donc en somme d’un véritable guide pour les passionnés avec un contenu explicatif démystifiant des plats que l’on pourrait penser difficile à réaliser.

Un contenu pratique et complet

Déjà, le livre est très épais avec ses 648 pages ! On y trouve plus de 500 recettes classées par niveaux de difficulté. Bien documentées, les différentes techniques sont expliquées pas à pas notamment pour les sauces, les cuissons, la découpe des ingrédients et bien d’autres. Tout ou presque y passe : la pâtisserie dont des recettes de sorbets et de meringues, la cuisine moléculaire, les grands classiques de la cuisine française et étrangère… À l’heure de la mondialisation, l’un des points forts de ce livre est d’ailleurs son contenu diversifié avec des interventions de chefs venant de tout le globe, dont de la Grande-Bretagne et d’Inde.