Les atouts de la cannelle en cas d'alimentation trop grasse
Tomas
il y a 7 ans
Bénéfique pour la santé en général, la cannelle est aussi reconnue pour ses vertus contre les risques d’une alimentation trop grasse. Alors, amateurs de burgers hypercaloriques, de frites, de charcuterie et autres produits gras, cet aromate ne peut que vous faire du bien.
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La cannelle, un allié de
l’alimentation équilibrée
La façon la plus simple
pour une utilisation quotidienne de la cannelle est d’en rajouter une
demi-cuillerée de poudre dans la nourriture. Grâce à sa vertu antioxydante,
elle réduit l’assimilation de la graisse par le corps. En outre, elle crée une
chaleur dans le corps par une réaction chimique, d’où un rééquilibrage de la
température, la perte de calories et de graisse pendant le processus. La
cannelle favoriserait aussi la réduction du taux de cholestérol et réduirait
les risques de problèmes cardiovasculaires. Pour ceux et celles qui surveillent
leur poids ou souhaitent en perdre, son effet coupe-faim est très apprécié. Elle
parfume en même temps n’importe quel plat, salé ou sucré.
La cannelle à consommer sous
toutes ses formes
En poudre ou en bâton,
la cannelle se prête à toutes sortes d’utilisation en cuisine. Vous pouvez tout
aussi bien préparer du thé à la cannelle en laissant infuser un bâton de
cannelle dans le thé, ou encore mettre quelques pincées de poudre dans du sauté
de légumes ou dans de la compote de pommes. Vous pouvez aussi utiliser la
cannelle pour aromatiser vos glaces ou en rajouter dans une boisson, dans vos
gâteaux, etc. Voilà autant de façons d’en profiter.