La barbe à papa s’invite à tous les mets

Si auparavant, la barbe à papa était une sorte de confiserie consommée pendant les fêtes foraines, au pays du Soleil Levant, il devient un ingrédient de la célèbre préparation typiquement italienne qu’est la pizza. Eh oui, cette sucrerie fondante et aérienne rose se met sur la galette italienne pour lui donner une touche girly, et apporter un goût sucré-salé typique des plats asiatiques. Les puristes diront tout simplement beurk, mais les aventuriers du secteur gastronomique n’hésiteront pas à déguster ce nouveau plat.

La recette de la Cotton Candy Pizza


La Sakura Cotton Candy se présente sous une couleur printanière au Japon, avec une version imitant les pétales de fleurs de cerisier. Les principaux ingrédients d’une pizza classique sont préservés dans cette présentation. Ainsi, une pâte à pizza, de la sauce tomate et trois fromages composent la recette de base. Des nuages de barbe à papa viennent ensuite couvrir la pizza pour lui donner une belle couleur de printemps. Ce plat est servi avec un pichet de sauce chaude au miel, au gingembre et à la fleur de cerisier. La sauce est versée sur la pizza pour agrémenter le tout, et la barbe à papa fond instantanément. Et vous ? Seriez-vous enclin à tenter cette aventure gustative si l’occasion se présentait ?