Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/03/2018 par Tomas
Agenda : le Salon de la Bière 2018 à Paris
Deux journées pour célébrer la boisson à bulles Le Salon de la Bière est une occasion pour découvrir toutes les facettes de la bière. Une centaine d’exposants partici...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2018 par Tomas
Les Journées du Café les 23 et 24 mars à Paris
Les Français et le café Le café fait pratiquement partie intégrante de la vie quotidienne des Français. C’est la boisson la plus consommée dans le pays après l’eau....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/03/2018 par Tomas
Tendance culinaire: le birthday cake croissant
Une spécialité française revisitée Le croissant est une spécialité française particulièrement appréciée pour sa préparation traditionnelle au beurre. Depuis quelque...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2018 par Tomas
La maison de l'œuf ouvrira en avril à New York
The Egg House, le temple éphémère de l’œuf Après un musée du genre consacré aux crèmes glacées, voici venu le moment de visiter le temple de l’œuf : The Egg Hou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2018 par Tomas
3 infos essentielles sur le food truck healthy par Clarins
Une alliance réussie de deux grands noms Baptisé Food truck Clarins, il s’agit en fait d’une alliance entre Olivier Courtin Clarins et Christophe Michalak. Le premie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/03/2018 par Tomas
Le camembert râpé, un fromage révolutionnaire
Une création bretonne On doit cette nouvelle invention à l’entreprise AB Technologies Alimentaires, sise à Sulniac, dans le Morbihan. L’entreprise a mis un semestre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/03/2018 par magsolo
Tendance Vrac
On est tous d’accord, l’objectif du vrac, c’est d’abord de lutter contre le suremballage et de faire maigrir nos poubelles. Mais c’est aus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2018 par Tomas
Un food hall à Nantes en 2020, on est impatient!
Une nouvelle vie pour les anciennes halles Alstom À l’image de ces espaces qui ont déjà le vent en poupe dans d’autres villes européennes comme Lisbonne, Stockholm...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2018 par Tomas
Notre alimentation peut modifier nos gènes
La malbouffe, une infection pour le corps Si les hamburgers, les hot-dogs, les frites et autre nourriture proposée par la restauration rapide avaient déjà mauvaise p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2018 par Tomas
Insolite : un sushi qui bouge encore dans l'assiette
Le sushi au poisson vivant La scène a eu lieu le 11 février dernier, quand la chaîne Sushiro a servi un sushi à un de ses clients. Ce dernier est un fervent internau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2018 par Tomas
Les Français aiment passer du temps à table, c'est un fait
L’OCDE détermine le temps passé à table L’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) a réalisé une enquête sur les habitudes des po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2018 par Tomas
Devenez un pro de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Une formation en ligne pour le grand public Le gaspillage alimentaire est fortement ancré dans les habitudes. Des achats en trop ou des portions trop généreuses dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2018 par Tomas
Attable : le festival de la cuisine à Lyon du 16 au 18 mars
Les producteurs locaux à l’honneur Attable est un festival culinaire qui a pour objectif de promouvoir les produits du terroir. De nombreux producteurs et a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2018 par Tomas
Pas touche au pan bagnat : la trahison de Thierry Marx
Une nouvelle version du pan bagnat à l’aéroport de Nice Thierry Marx a eu la mauvaise idée de revisiter le pan bagnat dans son point de vente à l’aéroport de Nice....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2018 par Tomas
Cuisine polonaise : les spécialités à découvrir
Les produits de base de la cuisine polonaise La cuisine traditionnelle polonaise est copieuse et très variée. Parmi les ingrédients de base, on retrouve principalem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2018 par Tomas
Les emblèmes de la cuisine niçoise
Les pains Dans la catégorie des snacks, on retrouve parmi les spécialités niçoises la fougasse, un pain provençal cuit sur foyer ou sous les cendres. Elle peut être...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2018 par Tomas
La cuisine italienne : il n’y a pas que les pastas
Les antipasti La découverte de la cuisine italienne serait incomplète sans les fameux antipasti. Ces entrées sont appréciées en apéro (c’est normal, ce mot signifie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/03/2018 par Tomas
Inspirations pour une hot dog party
Le painQuel pain choisir pour ses hot dog ? À défaut du véritable bun américain moelleux, allongé et pas très sucré, vous pouvez parfaitement opter pour...
Lire la suite