Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
13/07/2018 par Tomas
Le soja, de plus en plus apprécié par les Français
Le soja adopté par les Français L’institut QualiQuanti a réalisé une étude sur la consommation du soja en France. Une nette progression a été enregistrée : en 2017,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2018 par Tomas
La choucroute alsacienne labellisée IGP
20 ans d’attente avant de décrocher l’IGP La culture du chou dans la région d’Alsace et la choucroute datent déjà du Moyen Âge, et le dépôt de la requête pour avoir...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2018 par Tomas
Le gaspacho : 3 bonnes raisons d’y succomber cet été
1- Le gaspacho est plein de fraîcheur Avec le soleil qui brûle parfois et les températures qui nous poussent à sortir en short, autant se rafraîchir au déj...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2018 par Tomas
Agenda : le Poké Festival à Paris le 29 juillet 2018
Saveurs originales, bonne ambiance et instants de gourmandise en perspective Avec notre envie irrésistible de retrouver une alimentation saine et naturelle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2018 par Tomas
Des plats à l'effigie d'Hello Kitty à l’Umami Matcha Café
Hello Kitty célèbre l’été chez Umami Matcha Café Depuis le 27 juin dernier, Umami Matcha Café a enrichi sa carte avec les couleurs kawaii d’Hello Kitty. Pour cet été...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2018 par Tomas
Le Mirazur à Menton: 3e du World's 50 Best Restaurants
Un chef argentin aux fourneaux Mauro Colagreco, italo-argentin de naissance, officie dans les cuisines du restaurant Le Mirazur, et est à l’origine de ce nouveau pal...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2018 par Tomas
Les produits de la mer : petit rappel sur la fraîcheur
Des fruits de mer vivants, c’est un gage de fraîcheur Il faut avant tout s’assurer que les fruits de mer soient parfaitement en vie au moment de l’achat....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2018 par Tomas
We eat Africa: festival des cuisines d'Afrique
À la découverte de la gastronomie africaine Derrière cette idée splendide, on retrouve le magazine Afro Cooking, spécialisé dans les cuisines d’Afrique et d'out...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/07/2018 par Tomas
Quand les restaurants refusent la porte-parole de Trump
Des motifs de moralité chez les transgenres Le 22 juin dernier, la propriétaire du restaurant américain Red Hen a prié la porte-parole de Donald Trump, Sar...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/07/2018 par Tomas
5 idées de garnitures pour vos pizzas estivales
La pizza italienne Ingrédients pour 2 pizzas : - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 oignon émincé - 580 g de Pomodori Pelati San Marzano - 1 cuil...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2018 par Tomas
Des plats 100% Pixar à Disneyland Californie
Le Pixar Fest Depuis le 23 juin dernier et jusqu’au 3 septembre prochain, les visiteurs de Disneyland Californie peuvent se réjouir. Outre les attractions et décorat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/06/2018 par Tomas
World’s 50 Best: le chef Massimo Bottura numéro un
La 16e édition remportée par l’Italie Révélé au grand public le 19 juin dernier lors d’une soirée grandiose au Palacio Euskalduna, à Bilbao en Espagne, le palmarès...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/06/2018 par Tomas
Pont-Neuf : nouveau paradis des frites à Paris
Les frites à la française, plus qu’un accompagnement Le nouveau restaurant Pont-Neuf tient à instaurer une nouvelle vision des frites chez les clients. Les bâtonnets...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/06/2018 par Tomas
La tendance du poptail : on craque encore cet été
Qu’est-ce que le poptail ? Le mot poptail a été créé en contractant le mot popsicle (esquimau) et cocktail. Il s’agit du mélange parfait du sorbet et du cocktai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2018 par Tomas
Le macaron glacé : must-have de l'été ?
Le macaron glacé : un dessert hybride Emblème de la pâtisserie française, le macaron se déguste aussi bien en dessert qu’en encas tout au long de l’année. Pour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2018 par Elodie
Wild & the Moon ouvre son 10e restaurant
Des produits frais et détox Wild & the Moon est connu pour sa cuisine sans gluten et ses jus pressés à froid, idéals pour des cures régénérantes. Dans ce nouvea...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2018 par Tomas
Le chef Jean Imbert au festival Lollapalooza
Une brigade de chefs reconnus au rendez-vous Le côté culinaire du festival sera bien animé avec les chefs réputés qui vont y participer:- Denny Imbroisi,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2018 par Elodie
Speed Burger propose une solution de prêt à ses franchisés
La franchise Speed Burger Speed Burger est un service de proximité implanté depuis 1995. Avec son idée de livraison à domicile de burgers, Bruno Bourrigault a permis à...
Lire la suite