Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
15/02/2018 par Tomas
La banane à la peau comestible est devenue réalité
Mongee, la banane sans déchet Le Japon, par le biais de la firme D & T Farm, a créé la banane qui se mange entièrement, baptisée Mongee. Comme le responsable du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2018 par Tomas
Quel régime alimentaire quand on a du cholestérol ?
Que manger ?Le cholestérol attaque directement le cœur, d’où la nécessité d’adopter une alimentation équilibrée pour veiller à sa santé. Pour cela, il faut prendre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2018 par Tomas
Le melon, une alternative vegan à la viande
Adieu soja, place au melon ! L’honneur revient au restaurant Ducks Eatery, un établissement new-yorkais du Lower East Side qui a inventé une alternative vegan à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/02/2018 par Tomas
Charcuterie sans nitrite: est-ce meilleure pour la santé?
À quoi servent les nitrites ? Les nitrites sont nécessaires pour préserver la couleur rosée de la charcuterie. Ces substances servent aussi à prolonger la duré...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2018 par Tomas
La pizza, mieux que les céréales au petit-déjeuner ?
Une alternative pour bien commencer la journée Une diététicienne américaine diplômée d’État et reconnue, Chelsey Amer, a confié à Evening Standard qu’une tranche de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2018 par Tomas
Little Nonna à Paris, une pizzéria 100 % sans gluten
Du sans gluten, mais avec un grand choix de plats Marco, le chef romain a choisi le quartier des Ternes, tout près de la place de l’Etoile pour installer son nouvel...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2018 par Tomas
Saint-Valentin: comment avoir un repas de chef à la maison?
Des paniers recettes gastronomiques Même les nuls en cuisine devraient pouvoir s'e sortir et épater leur moitié grâce aux paniers recettes proposées par Les Commis....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2018 par Tomas
Le meilleur crêpier de Bretagne est normand
25 professionnels en lice pour le championnat de crêpes Le concours a aligné 25 crêpiers et crêpières pendant une journée. Le centre de formation des apprentis de S...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2018 par Tomas
3 spécialités de la street-food brésilienne
Le Pastel « Pastéis » au pluriel, le Pastel est aujourd’hui considéré comme un emblème de la cuisine de rue du Brésil. Cette recette traditionnel...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2018 par Tomas
Les sandwichs, néfastes pour l'environnement ?
Une empreinte carbone élevée Le 25 janvier dernier, les résultats d’une étude réalisée par des chercheurs de l’Université de Manchester au Royaume-Uni ont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2018 par Tomas
Le meilleur chef du monde officie au restaurant de Gucci
Gucci Osteria Le 9 janvier dernier, la maison de mode et de couture Gucci a inauguré le Gucci Garden au sein du Palazzo della Mercanzia de Florence, occupé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2018 par Tomas
Un menu autour de la truffe: ça donne envie et c'est à Paris
Un menu abordable tout en finesse Ce nouveau menu de saison vient mettre au premier plan la truffe noire qui est particulièrement parfumée en ce mois de février. Po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2018 par Tomas
Les huiles essentielles s'utilisent en cuisine
Aromatisez vos plats avec des huiles essentielles Utiliser les huiles essentielles en cuisine est une manière originale d’aromatiser vos plats tout en pensant à votre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2018 par Tomas
La cuisine angévine: ses particularités et ses spécialités
Des produits maraîchers de qualité Avec un climat chaud et tempéré ainsi que des précipitations importantes au cours de l’année, les terres de l’Anjou sont fertiles...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2018 par Tomas
Nous avons plus faim en soirée qu'en journée, c'est un fait
Comment en est-on arrivé à cette conclusion ? Pour déterminer l’impact de l’état mental et de l’heure des repas sur la prise de poids, 32 individus en surpoids...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/01/2018 par Tomas
Cuisson de la viande rouge : petite leçon
Les principaux modes de cuisson de la viande Il existe plusieurs modes de cuisson pour la viande rouge : à la poêle, au gril du four, à la rôtissoire, mais on...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/01/2018 par Tomas
3 atouts de la cuisine méditerranéenne
Une alimentation riche en fibres Pauvre en sucre rapide et en graisse animale, l’alimentation méditerranéenne est riche en fibres. Ces dernières réduisent le taux de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/01/2018 par Tomas
3 raisons de se faire livrer des paniers recettes
1- Les recettes sont faciles et rapides à cuisiner Quitoque offre une alternative aux livraisons de plats rapides, la livraison de paniers recettes. On a alors droit...
Lire la suite