Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
10/06/2018 par Tomas
Guillaume Gomez primé aux Gourmand World Cookbook Awards
Trophée du Meilleur livre de cuisine au monde La 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » s’est déroulée à Yantai, en Chine, les 26 et 27 mai 2018...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2018 par Tomas
L'ambiance d'un restaurant influencerait nos choix de plats
Une histoire de tempo Les effets de la musique sur le comportement du consommateur intéressent les chercheurs depuis toujours. En 1993 déjà, David Kim et Charles S....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2018 par Tomas
Un robot pizzaïolo, la révolution de Pazzi
Pazzi, un projet Tech Good Food Le nouveau robot pizzaïolo baptisé Pazzi représente certainement la nouvelle révolution dans le secteur de la gastronomie. Fruit de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/06/2018 par Tomas
3 révélations scientifiques sur ce que nous mangeons
Stop aux heures de repas décalés Au-delà des fringales nocturnes, l’étude des chercheurs de l’université de Californie démontre surtout que manger aux heur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/06/2018 par Tomas
Une part en plus: opération 2018 pour Action contre la Faim
Une deuxième édition qui s’annonce prolifique L’année dernière, une trentaine de chefs s’étaient lancés dans cette aventure solidaire en conjuguant leur bonne volont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/06/2018 par Tomas
Privé de Dessert: bientôt une seconde adresse originale
Des plats insolites Chez Privé de Dessert, il ne faut pas se fier aux apparences. Avec ses assiettes trompe-l’œil, l’enseigne s’amuse à troubler malignement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2018 par Tomas
Food Art Week à Paris jusqu'au 10 juin 2018
Le sucre comme thème de l’événement Le sucre est le thème principal de la Food Art Week. Cette édition coïncide avec la semaine nationale de la prévention du diabète...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2018 par Tomas
Agenda : le banquet grec à Paris ce 3 juin
Un voyage gustatif autrement Trois entités, à savoir le Profil Grec, Oenos Fruit Pierre Lumière et le Pavillon du Lac, se sont jointes pour organiser la deuxième édi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2018 par Tomas
5 spécialités du Sud de la France à apprécier cet été
1- Petits pâtés de Pézenas Spécialité peu connue de l’Hérault, c’est une préparation sucrée salée dont la forme ressemble à une bobine. Il s’agit de petits pâtés co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/05/2018 par Tomas
Food pairing: un livre s'y consacre
Qu’est-ce que le food pairing ? Le food-pairing s’adresse à tous ceux qui pensent que cuisiner n’est pas seulement affaire d’intuition et qu’il y a besoin d’in...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2018 par Tomas
La Felicita: nouveau resto de Big Mamma sur 4 500 m²
Le plus grand restaurant d’Europe Big Mamma continue de voir les choses en grand. En un peu plus de trois ans d’existence, les deux associés Tigrane Seydoux et Victor...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2018 par Tomas
Burger au guacamole, McDonald's l'a fait
Le guacamole, un produit phare chez McDonald’sDécidément, le guacamole devient un basique chez McDonald’s. Au Chili, on a servi le Mc Pollo Jr, un burger au poulet acc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2018 par Tomas
La chocolatine, même les députés s'en mêlent
Un amendement pour la chocolatine Inclus dans le projet de loi agriculture et alimentation, l’amendement sur le choix d’appellation de la célèbre viennoise...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/05/2018 par Tomas
Le fromage au cœur du concept du restaurant Beau & Fort
Un concept unique Le restaurant Beau & Fort a élu domicile en plein cœur de Paris, dans le 9e arrondissement, plus précisément au 37, rue du Faubourg Montmartre....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/05/2018 par Tomas
Les glaces végétaliennes : la tendance de l'été
La glace végétalienne, c’est quoi exactement ? La glace végétalienne est une préparation glacée identique à celle de la version classique, à une différence prè...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/05/2018 par Tomas
Le banquet We Love Green: les infos pour ne rien rater
Un vrai festin pour le banquet Loin des a priori concernant la nourriture de festival, We Love Green se détourne de la bouffe rapide mangée entre deux chansons et p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/05/2018 par Tomas
Voyage autour du monde avec 5 salades typiques
1- Le Rossolje Plat typique d’Estonie, le rossolje est une copieuse salade de pommes de terre et de betteraves rouges. À grande influence rurale, la cuisine estonienn...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/05/2018 par Tomas
Le hamburger aux États-Unis: un plat anti-climatique
La viande et l’effet de serre Contre toute attente, d’après les études menées par le groupe de recherches World Ressources Institut, la viande est l’une de...
Lire la suite