Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/12/2017 par Tomas
Champagne : pourquoi le boire dans une flûte en verre ?
On veut des bulles ! Une recherche scientifique menée par Kyle S. Spratt, chercheur siégeant au laboratoire d’Austin, à l’université du Texas, a confirmé que le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/12/2017 par Tomas
Profiter du repas de fête sans grossir, c'est possible
L’équilibre alimentaire à tout moment Fête ou pas fête, il est toujours important de respecter un certain équilibre dans sa nourriture. Même pour les repas festifs,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/12/2017 par Tomas
Pizza et champagne : un accord inédit pour les fêtes
Une romance récente On a découvert il y a quelque temps que le fromage et le champagne font bon ménage. Or la pizza est à base de fromage. Les vins blancs ont toujou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/12/2017 par Tomas
Restaurant éphémère: 2e édition du Sohso à Paris
Un cadre magique pour des moments d’exception Pour cette 2e édition, le Sohso ré-ouvre ses portes et propose le concept de Sohso Villa Ephémère. C’est dans un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/12/2017 par Tomas
Les additifs phosphatés autorisés dans les kebabs
De quoi s’agit-il ? Les additifs phosphatés sont des produits chimiques destinés à lier des morceaux de viande afin de garantir une homogénéité à la congélation...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/12/2017 par Tomas
5 sauces typiques de la cuisine asiatique
1- La sauce de piment sriracha La sauce de piment sriracha est une sauce très piquante originaire de Thaïlande, plus précisément e la ville de Si Racha, dans la prov...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/12/2017 par Tomas
L'avocat sans noyau est devenu réalité
La Grande-Bretagne approvisionnée La chaîne de magasins britanniques Marks & Spencer est l’initiateur de la commercialisation de l’avocat sans noyau outre-Manche....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2017 par Tomas
Mangez enfin du fromage quotidiennement sans culpabiliser
Un plus pour la santé cardiaque Des chercheurs chinois de l’université de Suzhou ont analysé 15 études européennes et américaines. Ces travaux leur ont fait découvr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/12/2017 par Tomas
Un artiste crée des pizzas et sushis en papier
L’artiste en un clin d’œil Génie du paper art, Samuel Shumway est très doué pour la fabrication de repas en papier. C’est un artiste polyvalent qui est aussi vidéast...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2017 par Tomas
L'art de la pizza napolitaine inscrit au patrimoine mondial
La pizza napolitaine, un art à part entière Plus qu’un art culinaire, le processus de fabrication de la pizza napolitaine, pour ne citer que le fait de tourner la p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2017 par Tomas
La chaîne Wagamama arrivera en France en 2018
Wagamama, la cuisine asiatique à l’honneur Wagamama est une chaîne de restauration d’origine britannique spécialisée dans la gastronomie asiatique, plus précisément...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/12/2017 par Tomas
Messieurs, découvrez pourquoi il faut manger plus de légumes
Les légumes aident à booster son pouvoir de séduction Tous les hommes dégagent des odeurs. Dit comme ça, cela fait tout de suite penser à la transpiration après un ma...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/12/2017 par Tomas
Food Market spécial Noël : rendez-vous le 14 décembre
Des cuisines variées au rendez-vous Le Food Market de Paris se tiendra le jeudi 14 décembre sur le boulevard de Belleville, entre les stations de métro de Ménilmont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/12/2017 par Tomas
Des astronautes cuisinent des pizzas dans l'espace
Un patron à l’écoute de ses astronautesPaolo Nespoli, un astronaute italien de l’Agence spatiale européenne (ESA) a avoué à son patron son envie de pizza en live publi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/12/2017 par Tomas
Chikara Yoshitomi, champion du monde de pâté-croûte 2017
Le chef japonais remporte le concours Le trophée de la 9e édition du championnat du monde de pâté en croûte a été décerné à Chikara Yoshitomi, un cuisinier japonais...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2017 par Tomas
Plus de nouveaux fast-foods près des écoles londoniennes
Un acte responsable de la part du maire londonien Face à la forte hausse de l’obésité infantile qui sévit en Angleterre, dont un taux de 40 % d’enfants en surp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2017 par Tomas
Brasserie Auteuil : son rooftop devient un chalet d'hiver
Coca-Cola en vedette au rooftop Cette année, la Brasserie Auteuil est accompagnée par Coca-Cola pendant la saison hivernale. Le rooftop du Val d’Auteuil sera la dest...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/12/2017 par Tomas
Alimentation désordonnée : quelles conséquences finalement ?
L’alimentation désordonnée, c’est quoi ? Les jeunes adultes sont les plus atteints par le syndrome de l’alimentation désordonnée. En voulant avoir une morpholo...
Lire la suite