Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
07/12/2017 par Tomas
Repas gratuit pour les enfants sages, en Belgique
Une éducation solidaire En adoptant cette initiative, le restaurant La Sirena 2, situé à Glons en Belgique, témoigne de sa collaboration avec les parents pour l’éduc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/12/2017 par Tomas
La pizza aux insectes arrive en France
Une alternative à la viande de plus en plus évidente Des start-ups et des fermes ont déjà commencé à produire des insectes comestibles, en attendant que la législat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/12/2017 par Elodie
Thierry Marx La Boulangerie : objectif 20 boutiques
Thierry Marx La Boulangerie en quelques mots Thierry Marx La Boulangerie a été inaugurée en juin 2016 au 51 rue de Laborde, dans le 8e arrondissement de Paris. Depu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/12/2017 par Tomas
Intolérance au gluten : le fructane serait le coupable
Deux ans d’études pour les volontairesLe fructane est composé de glucides non réducteurs à la taille variable. Il s’agit d’un polymère de fructose constituant la réser...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/12/2017 par Tomas
Championnats de France de café 2018 : toutes les dates
J-10 pour s’inscrire Les inscriptions en ligne sont ouvertes pour ceux qui souhaitent participer à cette compétition, et ce, jusqu’au 15 décembre 2017. Deux séries...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/12/2017 par Tomas
3e édition de la Coupe de France du Burger
À vos marques ! Six étapes sont nécessaires pour participer à cette compétition. - La création d’une recette inédite de burger à base de viande de bœuf hach...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/12/2017 par Tomas
Pizza Hut adopte le fromage vegan
Une phase expérimentale réussie Selon les informations issues de Veggie Athletic, une période d’expérimentation a été effectuée par Pizza Hut Angleterre dans 5 re...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/11/2017 par Tomas
La cuisine corse en 5 spécialités
La Torta di Ceci Recette classique de la cuisine corse, la Torta di Ceci est servie en apéro ou en entrée. Il s’agit de petits encas composés de farine de pois chic...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/11/2017 par Tomas
Repas alternatifs et végétariens à l'école, c'est en marche
L’écho d’une démarche patiente Revendiqué depuis des années et renforcé par le cercle de réflexion indépendant Terra Nova, l’alternative végétarienne a été adoptée...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/11/2017 par Tomas
Noël avec les enfants : 3 raisons de sortir au restaurant
C’est une opportunité d’apprendre les bonnes manières Chez vous, chaque jour, vous apprenez à vos enfants à bien se tenir à table. Cette fois, franchissez le cap, e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/11/2017 par Tomas
Le food pairing ou la cuisine autrement : décryptage
Le food pairing, quand la science s’incruste en cuisine L’idée du food pairing a germé dans l’esprit des fondateurs (Heston Blumental, Hoon Degeimbre) depuis 2005,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/11/2017 par Tomas
3 raisons de réserver au chalet d'hiver de la Table du Huit
Une expérience food pairing exclusivePendant 4 mois et 2 semaines, le Chef Benoît Hilaire concoctera pour ses clients des spécialités savoyardes et des mets raffinés s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/11/2017 par Tomas
B.Bell : le spécialiste de la broche à la française
Des plats maison et produits français à l'honneurChez B.Bell, on est bien au royaume des palais fins. Cette enseigne, créée par les 2 frères Bellahcene, est spécialisée...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/11/2017 par Tomas
3 adresses à Paris où déguster des ramen cet hiver
Kotteri Ramen Naritake, à Paris 1 Ce petit restaurant japonais est situé au 31 rue des Petits Champs, dans le 1er arrondissement de Paris. Kotteri Ramen Naritake est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/11/2017 par Tomas
L'avocat, l'ingrédient healthy pour vos sandwichs
La composition nutritionnelle de l’avocat L’avocat, ce fruit d’origine mexicaine, a été longtemps considéré comme un produit de luxe. Depuis que l’alimentation saine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/11/2017 par Tomas
Cuisine espagnole : 5 spécialités qui font sa réputation
Dans la catégorie des cuisines méditerranéennes, les plats typiques espagnols sont basés sur les fruits de mer et autres produits frais. Cuisine en perpétuel mouvement,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/11/2017 par Tomas
Bon plan à Paris: le Gros Buffet les 25 et 26 novembre
L’art culinaire à l’honneur lors des Inrocks Festival L’événement gourmet baptisé Gros Buffet est organisé dans le cadre de la 30e édition des Inrocks Festival, un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/11/2017 par Tomas
Les restaurants Campanile lancent leur carte automne-hiver
Une carte qui répond aux attentes des consommateurs La nouvelle carte des restaurants Campanile que le chef Philippe Renard a concocté reflète les nouvelles saveurs...
Lire la suite