Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
05/02/2018 par Tomas
Les sandwichs, néfastes pour l'environnement ?
Une empreinte carbone élevée Le 25 janvier dernier, les résultats d’une étude réalisée par des chercheurs de l’Université de Manchester au Royaume-Uni ont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2018 par Tomas
Le meilleur chef du monde officie au restaurant de Gucci
Gucci Osteria Le 9 janvier dernier, la maison de mode et de couture Gucci a inauguré le Gucci Garden au sein du Palazzo della Mercanzia de Florence, occupé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2018 par Tomas
Un menu autour de la truffe: ça donne envie et c'est à Paris
Un menu abordable tout en finesse Ce nouveau menu de saison vient mettre au premier plan la truffe noire qui est particulièrement parfumée en ce mois de février. Po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2018 par Tomas
Les huiles essentielles s'utilisent en cuisine
Aromatisez vos plats avec des huiles essentielles Utiliser les huiles essentielles en cuisine est une manière originale d’aromatiser vos plats tout en pensant à votre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2018 par Tomas
La cuisine angévine: ses particularités et ses spécialités
Des produits maraîchers de qualité Avec un climat chaud et tempéré ainsi que des précipitations importantes au cours de l’année, les terres de l’Anjou sont fertiles...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2018 par Tomas
Nous avons plus faim en soirée qu'en journée, c'est un fait
Comment en est-on arrivé à cette conclusion ? Pour déterminer l’impact de l’état mental et de l’heure des repas sur la prise de poids, 32 individus en surpoids...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/01/2018 par Tomas
Cuisson de la viande rouge : petite leçon
Les principaux modes de cuisson de la viande Il existe plusieurs modes de cuisson pour la viande rouge : à la poêle, au gril du four, à la rôtissoire, mais on...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/01/2018 par Tomas
3 atouts de la cuisine méditerranéenne
Une alimentation riche en fibres Pauvre en sucre rapide et en graisse animale, l’alimentation méditerranéenne est riche en fibres. Ces dernières réduisent le taux de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/01/2018 par Tomas
3 raisons de se faire livrer des paniers recettes
1- Les recettes sont faciles et rapides à cuisiner Quitoque offre une alternative aux livraisons de plats rapides, la livraison de paniers recettes. On a alors droit...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/01/2018 par Tomas
5 spécialités culinaires inscrites au patrimoine de l'UNESCO
1- Le kimchi coréen Inscrit au patrimoine de l’UNESCO en 2015, le kimchi coréen est un mets traditionnel préparé à base de choux et plusieurs autres ingrédients, com...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/01/2018 par Tomas
Agenda : Food'Angers du 2 au 11 février 2018
Des accords mets-vins inédits Pendant dix jours, les restaurants angevins vont produire un accord mets-vins de qualité pour les gourmets qui seront de la partie. Le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/01/2018 par Tomas
La galette en France : connaissez-vous toutes ses variantes?
La galette bretonne La fameuse galette bretonne est confectionnée avec de la farine de froment, de blé noir ou de sarrasin. Le blé noir est utilisé pour les préparat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/01/2018 par Tomas
10 gestes à éviter absolument en cuisine
1- Ne vous éloignez pas de votre poêle ou votre casserole pendant la cuisson des aliments sous peine de provoquer un incendie. 2- Pour faire frire les aliments, ne le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2018 par Tomas
Le festival culinaire Omnivore revient en mars 2018
Omnivore World Tour à Paris pour souffler ses 15 bougies Le festival Omnivore a eu des débuts timides en octobre 2003, avec un magazine de 12 pages. Il s’agit d’un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2018 par Tomas
Le couscous, candidat au patrimoine mondial de l'UNESCO
Un projet commun pour le Maghreb Des experts algériens, tunisiens et marocains se sont alliés pour inscrire le couscous comme spécialité typiquement maghrébine au p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/01/2018 par Tomas
Livraison : palmarès des plats livrés en France en 2017
Top 3 des plats livrés en 2017 Allo Resto, un leader de la livraison de repas à domicile, a effectué un classement des plats livrés en 2017. Voici le top 3 :...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2018 par Tomas
Veggie Challenge : 5 bonnes raisons d'y participer
Parce que c'est une nouvelle expérience alimentaire Le Veggie Challenge est une campagne visant à nous encourager à adopter de nouvelles habitudes alimentaires. L’as...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/01/2018 par Tomas
Saint-Valentin: pourquoi pas un dîner sur le Diamant Bleu?
Parce que c'est un très beau cadeau pour votre couple Oubliez les fleurs et les chocolats, si vous voulez vraiment en mettre plein la vue à votre moitié cet...
Lire la suite