Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
16/10/2017 par Tomas
Le chef Jamie Oliver s'en prend aux boissons énergétiques
Des produits nocifs pour la santé Selon les propos du chef Jamie Oliver, la caféine ainsi que le sucre que contiennent ces boissons présentent des risques pour la s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/10/2017 par Tomas
La Tournée des Cocottes dans les Cantines du Troquet
Deux mois pour faire le tour des Cantines L’événement a débuté le 3 octobre dernier, mais vous avez jusqu’au 30 novembre 2017pour faire le tour des 6 établissements...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2017 par Tomas
Le chef Nicolas Sale, chef de l'année 2017
Nicolas Sale, un sacré chef habitué aux étoiles Apprenti cuisinier auprès des grands noms de la gastronomie, pour ne citer qu’Alain Senderens ou Marc Marchand, Nicol...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2017 par Tomas
Chefs de Gare : la 5e édition jusqu'au 21 octobre
La tournée des chefs pour une meilleure visibilité des gares Cet événement baptisé « Chefs de Gare » fait partie des actions concrètes pour redorer le blas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2017 par Tomas
Un détecteur de gluten, ça existe
Une substance difficile à vivre au quotidien Pouvoir détecter la présence du gluten dans un aliment est le rêve de toute personne suivant un régime sans gluten. Les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/10/2017 par Tomas
Les différences entre intolérance et allergie alimentaires
Ce qu’est l’intolérance alimentaire L’intolérance alimentaire est due à l’impossibilité pour l’organisme de digérer certains composants d’un aliment. En cause, la pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2017 par Tomas
Petrossian va commercialiser du caviar liquide
Le Talisman, un nouvel ingrédient pour des mets raffinés Petrossian, l’épicerie fine de la capitale française dévoile sa nouvelle création concoctée depuis deux ans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2017 par Tomas
Petit-déjeuner au restaurant : 5 bonnes adresses parisiennes
La Société à Paris 6 Sis au 4, Place Saint-Germain des Prés, La Société vous propose un petit-déjeuner complet de 8 à 11 heures tous les jours. Dans la carte, on ret...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2017 par Tomas
Bientôt des huîtres aromatisées ?
Une invention sur 16 étapes Adieu citron pressé et vinaigrette à l’échalote ! Avec l’huître aromatisée l’ostréiculteur Joffrey Dubault , fondateur de la société...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/10/2017 par Elodie
O-Sushi Bar s’implante à Maussane-les-Alpilles
Les plats servis au sein de ce bar à sushis ont été imaginés par le chef Etienne Nguyen qui, habilement et talentueusement, jongle avec la tradition et l’inventivité qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/10/2017 par Tomas
Bientôt des plats végétariens dans les restos universitaires
Un challenge pour les dirigeantsLe nouveau challenge du CNOUS et des CROUS va être matérialisé d’ici la fin de l’année. C’est officiel depuis le 22 septembre, on servira...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/10/2017 par Tomas
10 spécialités de la cuisine portugaise
Les pastéis de bacalhau La morue, appelée localement bacalhau, est un emblème de la cuisine du Portugal. Les croquettes de morue sont servies en apéritif. Elles sont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2017 par Elodie
Ouvrir une pizzéria : en franchise ou en indépendant ?
Comment ouvrir une pizzéria indépendante ? Travailler en indépendant, c’est tout faire soi-même. Il est donc préférable d’avoir un bon bagage en matière de ges...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/10/2017 par Tomas
Alimentation : 10 recommandations santé
- 4 à 5 portions de fruits et légumes par jour sont recommandées. Le cas échéant, les surgelés peuvent remplacer les produits frais. Il est important de privilégier la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/10/2017 par Tomas
Truffe et caviar : quels vins avec ces mets raffinés ?
Que boire avec la truffe ? La truffe est un aliment qui se différencie par ses arômes de terre humide et de champignons. Pour mettre en valeur cette intensité a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/10/2017 par Tomas
La Semaine Sans Gluten juqu’au 8 octobre 2017
Une semaine pour découvrir un véritable mode de vie Si pour certains, le « gluten free » est tout simplement un effet de mode à suivre absolument, pour d’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/10/2017 par Tomas
Un food-truck nigérian élu meilleur food truck de New York
La petite histoire du food truck nigérian Godshlter Oluwalogbon a vu le jour au Ghana, mais a grandi au Nigéria. À 25 ans, en 2001, il s’expatrie aux États-Unis et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/10/2017 par Tomas
Artisan de la Truffe, nouvelle adresse autour de la truffe
Un nouveau temple de la truffe à Paris 9 Prestigieuse, noble, exquise… la truffe incarne assurément le luxe en gastronomie. Une quête du raffinement que l’on retrou...
Lire la suite