Les huiles essentielles s'utilisent en cuisine
Tomas
il y a 6 ans
Une autre manière de profiter des bienfaits des huiles essentielles est de les utiliser pour nos recettes de cuisine, mais comment s’y prendre ?
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Aromatisez vos plats avec des huiles essentielles
Utiliser les huiles essentielles en cuisine est une manière originale d’aromatiser vos plats tout en pensant à votre santé. Une goutte d’huile essentielle de menthe dans vos desserts facilite la digestion. Autre exemple avec l’huile de citron qui nettoie le foie et lutte contre la cellulite. Les huiles essentielles peuvent aussi remplacer les herbes aromatiques, comme avec l’huile de thym.Utilisation des huiles essentielles
Ayez la main légère ! Pour une préparation destinée à quatre personnes, sachez qu’une goutte d’huile essentielle suffit largement. Dans d’autres cas, aidez-vous d’un cure-dent pour prélever votre huile. Les huiles essentielles sont des essences très concentrées.Il ne faut pas cuire les huiles essentielles. Vous ne pouvez pas parfumer des plats au four, sauf les pâtes à gâteau. Ces produits s’utilisent surtout pour aromatiser les sauces, les desserts, les marinades et les vinaigrettes. Diluez d’abord l’huile dans un corps gras avant de la mélanger à vos préparations salées.
Pour une vinaigrette anti-ballonnement, mélangez de l’huile d’olive avec un peu d’huile essentielle de basilic. Vous pouvez aussi utiliser ce mélange en marinade pour vos poissons. En dessert, l’essence de pamplemousse ou d’orange est idéale pour les glaces.