L’huile de colza : découvrez ses vertus
Tomas
il y a 7 ans
Si la consommation d’huile de colza a été anciennement déconseillée, ses vertus révélées au grand jour lui ont permis à présent de se mettre au même rang que l’huile d’olive. Raffinée, vierge ou bio, cette huile végétale possède de nombreux bienfaits, même chauffée.
© Pixabay
Pourquoi l’huile de colza ?
L’huile de colza provient des petites graines noires du colza,
une plante aux fleurs jaunes qui pousse un peu partout en Europe. Ce produit,
qui a actuellement le vent en poupe, est en fait un très bon alternatif aux
différentes huiles que l’on utilise quotidiennement pour cuisiner. Son profil
nutritionnel est plus qu’intéressant : une richesse en oméga 3 et une
grande teneur en oméga 6. Ces acides gras sont indispensables à notre
corps pour son bon fonctionnement. Malheureusement, ils ne peuvent être
produits par le corps lui-même, raison pour laquelle la consommation d’huile de
colza est conseillée par les nutritionnistes. Une cuillère à soupe de cette
huile dans votre salade et votre besoin en oméga 3 de la journée est
couvert !
L’huile de Colza et
notre santé
En plus de relever le goût des plats, cette huile présente de nombreux bienfaits pour la santé. En effet, ce
bon gras permet au fur et à mesure de sa consommation de lutter contre le
mauvais cholestérol. Il aide également à réduire le risque de formation de
caillots sanguins qui pourraient entraver la circulation du sang et entraîner
des problèmes cardiovasculaires. Peur de la maladie d’Alzheimer ou de
Parkinson ? Cette huile se révèle bénéfique encore une fois en participant
au maintien du bon fonctionnement du cerveau et en prévenant les troubles nerveux
qui surviennent au fil des années. Une huile qui a tout bon et qui trouve
aisément sa place dans les repas quotidiens.