Les Parisiens au restaurant, une sortie à part entière
Tomas
il y a 7 ans
Areas/BVA a révélé en septembre dernier les résultats d’une étude effectuée entre le 30 mai et 12 juin 2017 auprès de 1 068 Parisiens âgés de plus de 18 ans. Il en ressort que pour les Parisiens, une sortie au restaurant est bien plus qu’un simple repas.
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Gourmets
ou gourmands ?
Les
Parisiens aiment manger au restaurant, c’est indéniable. Ils n’attendent pas de
trouver une occasion particulière pour y aller, et pensent même que c’est tout
naturel. La sortie au restaurant se fait en principe avec des amis ou en
famille, bref, avec les proches. La découverte d’une nouvelle table dans la
capitale est une motivation de plus.
Un
budget étudié
Certes,
la sortie au restaurant est très appréciée par les Parisiens. Néanmoins, ils ne
foncent pas tête baissée dans un établissement, et surveillent tout de même le
tarif. Ils optent souvent pour les formules à 2 plats (entrée/plat ou
plat/dessert) pour limiter le budget. Ceci leur permet prévoir une sortie
hebdomadaire avec un coût maximal de 40 € par personne. À midi, la sortie se
fait surtout entre collègues dans un restaurant bistronomique. Le soir, c’est
plutôt pour en famille, entre amis ou en amoureux pour une soirée à thème, pour
manger asiatique ou italien.
Les
plats préférés des Parisiens
Les
Parisiens ont une préférence pour les plats classiques. En entrée, ils optent par
exemple pour le tartare de saumon, le foie gras ou les crudités. Pour le plat,
la pièce de bœuf, les noix de Saint-Jacques et le filet de poisson sont les
plus prisés. En guise de dessert, ils aiment le café gourmand, le tiramisu et
le fondant au chocolat.