Le meilleur chef du monde officie au restaurant de Gucci
Tomas
il y a 6 ans
Dans le cadre de la 93e édition du Pitti Uomo, un évènement de mode organisé à Florence, la maison de mode Gucci a annoncé l’ouverture du Gucci Garden, un complexe de luxe avec une boutique, un musée et un restaurant, avec Massimo Bottura, meilleur chef du monde à la tête.
© Pixabay
Gucci Osteria
Le 9 janvier
dernier, la maison de mode et de couture Gucci a inauguré le Gucci Garden au
sein du Palazzo della Mercanzia de Florence, occupé autrefois par le Gucci
Museo. Majestueusement dressé sur la Piazza della Signerai, le
bâtiment a fait peau neuve et accueille désormais le nouveau temple du bon goût
italien : le restaurant Gucci Osteria, avec le meilleur chef du monde et
triplement étoilé Massimo Bottura aux commandes. Le côté déco et design
a été confié au directeur de création de la maison Alessandro Michele. Tout a
été expressément pensé pour refléter le luxe et l’esprit Gucci, allant des murs
verts et des banquettes en velours dans les tons vert d’eau, jusqu’à la
vaisselle fleurie.
Revisiter les spécialités italiennes, avec
une touche d’exotisme
Le menu
proposé au restaurant Gucci Osteria est intégralement conçu par
le chef italien Massimo Bottura qui s’est beaucoup inspiré de ses
voyages aux quatre coins du globe. Bien évidemment, les grands classiques de la
cuisine italienne, tels que le risotto au champignon ou le tortellini au
parmesan sont servis dans ce nouvel établissement. Des mets plus exotiques sont
également au menu, pour ne citer que la brioche farcie au porc qui est un clin
d’œil à la cuisine chinoise, le hamburger servi dans un carton aux couleurs de
la marque Gucci, ou les tortillas péruviennes.
Massimo Bottura, un chef à succès
Massimo
Bottura est un chef italien qui a su se faire un nom dans le monde de la
gastronomie. Il est en effet à la tête du restaurant Osteria Francescana de
Modène, triplement étoilé par le Guide Michelin. En 2016, l’établissement a
également obtenu le titre de meilleur restaurant du monde, dans le classement Fifty
Best. Massimo Bottura a aussi lancé en 2015 la cantine Refettorio où des
chefs de renom viennent cuisiner des invendus et des excédents alimentaires
afin de proposer des repas gratuits aux personnes démunies. En décembre 2017,
il a également annoncé son souhait de réaliser le même concept en France, dans
les cryptes de l'église de La Madeleine.