10 gestes à éviter absolument en cuisine
Tomas
il y a 6 ans
Il est vrai que cuisiner est une passion, une source d'inspiration intarissable et parfois même une véritable bulle dans laquelle on aime s'isoler. Mais il existe des gestes à éviter absolument pour que cuisiner ne soit pas synonyme de danger.
© Pixabay
1- Ne vous éloignez pas de votre poêle ou votre casserole
pendant la cuisson des aliments sous peine de provoquer un incendie.
2- Pour faire frire les aliments, ne les jetez pas brusquement dans l’huile chaude pour ne pas vous brûler.
3- N’oubliez jamais de fermer le bouton de gaz avant de sortir de la cuisine.
4- Évitez de laisser des couteaux dans l’évier pour ne pas vous blesser.
5- Si vous n’avez pas de four micro-ondes, ne décongelez jamais vos aliments à température ambiante, mais plutôt au réfrigérateur. Cela permet d’éviter le développement des germes.
6- Évitez l’utilisation d’une seule planche à découper pour plusieurs aliments crus afin de limiter la propagation de bactéries.
7- Ne superposez jamais deux verres après les avoir lavés, puisque les séparer risque de les casser et de vous blesser.
8- N’utilisez pas un torchon pour retirer un plat du four, car vous risquez de vous brûler. Optez toujours pour une manique.
9- Évitez d’éplucher des oignons longtemps avant de les utiliser, car cela favorise le développement d’éléments cancérigènes.
10- Évitez de conserver les œufs au réfrigérateur si vous envisagez de monter les blancs en neige ou de blanchir les jaunes. Placez-les dans un endroit à température ambiante.
2- Pour faire frire les aliments, ne les jetez pas brusquement dans l’huile chaude pour ne pas vous brûler.
3- N’oubliez jamais de fermer le bouton de gaz avant de sortir de la cuisine.
4- Évitez de laisser des couteaux dans l’évier pour ne pas vous blesser.
5- Si vous n’avez pas de four micro-ondes, ne décongelez jamais vos aliments à température ambiante, mais plutôt au réfrigérateur. Cela permet d’éviter le développement des germes.
6- Évitez l’utilisation d’une seule planche à découper pour plusieurs aliments crus afin de limiter la propagation de bactéries.
7- Ne superposez jamais deux verres après les avoir lavés, puisque les séparer risque de les casser et de vous blesser.
8- N’utilisez pas un torchon pour retirer un plat du four, car vous risquez de vous brûler. Optez toujours pour une manique.
9- Évitez d’éplucher des oignons longtemps avant de les utiliser, car cela favorise le développement d’éléments cancérigènes.
10- Évitez de conserver les œufs au réfrigérateur si vous envisagez de monter les blancs en neige ou de blanchir les jaunes. Placez-les dans un endroit à température ambiante.