1- Ne vous éloignez pas de votre poêle ou votre casserole pendant la cuisson des aliments sous peine de provoquer un incendie.

2- Pour faire frire les aliments, ne les jetez pas brusquement dans l’huile chaude pour ne pas vous brûler.

3- N’oubliez jamais de fermer le bouton de gaz avant de sortir de la cuisine.

4- Évitez de laisser des couteaux dans l’évier pour ne pas vous blesser.

5- Si vous n’avez pas de four micro-ondes, ne décongelez jamais vos aliments à température ambiante, mais plutôt au réfrigérateur. Cela permet d’éviter le développement des germes.

6- Évitez l’utilisation d’une seule planche à découper pour plusieurs aliments crus afin de limiter la propagation de bactéries.

7- Ne superposez jamais deux verres après les avoir lavés, puisque les séparer risque de les casser et de vous blesser.

8- N’utilisez pas un torchon pour retirer un plat du four, car vous risquez de vous brûler. Optez toujours pour une manique.

9- Évitez d’éplucher des oignons longtemps avant de les utiliser, car cela favorise le développement d’éléments cancérigènes.

10- Évitez de conserver les œufs au réfrigérateur si vous envisagez de monter les blancs en neige ou de blanchir les jaunes. Placez-les dans un endroit à température ambiante.