Des accords mets-vins inédits

Pendant dix jours, les restaurants angevins vont produire un accord mets-vins de qualité pour les gourmets qui seront de la partie. Les vins de Loire seront naturellement au rendez-vous. D’autres activités gastronomiques rehausseront l’événement, entre autres des cours de cuisine et des ateliers de dégustations, en plus des dîners. Le dîner secret sera concocté par un grand chef pour seize convives tirés au sort parmi les inscrits. Pour le dîner dans le noir, on aura à deviner le repas dégusté sans le voir.

Food'Angers : les rendez-vous à ne pas rater

Les 2 et 3 février, le centre commercial Grand Maine d’Angers accueillera le salon de dégustation accords mets et vins (2 vins et des gourmandises fournies par les partenaires de la galerie marchande).

L’établissement le J nous fera découvrir les smoothies fruits et légumes, tout en discutant des sucres cachés dans les crêpes et les pâtes à tartiner maison le 7 février.

Le 8 février, il y aura un cours de cuisine pour découvrir des mets-vins gourmands à l’atelier Gourmand à Beaucouzé.

Les 7 et 9 février, les chocovores pourront assister à la dégustation de vins autour du chocolat à la Cave du Doyenné.

D’autres dégustations attendent les participants au Centre commercial Hyper U Mûrs-Erigné les 9 et 10 février.