Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
25/08/2017 par Tomas
La cuisine bretonne à travers 5 recettes
1- Le Kig Ha Farz, véritable emblème de la cuisine régionale Symbole de la gastronomie bretonne, le Kig Ha Farz, traduit littéralement « viande et farce »,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2017 par Tomas
Les pourboires au restaurant deviennent rares en France
Les professionnels du métier tirent la sonnette d’alarme Le vice-président de l’Union des métiers et des industriels de l’hôtellerie Hervé Becam l’a dit sur les onde...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2017 par Tomas
40% des McDo en Inde fermés
Fin d’une collaboration de la chaîne avec un franchisé Le géant américain du fast-food McDonald’s collabore avec deux franchisés en Inde. Il a été obligé de mettre f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/08/2017 par Tomas
3 bonnes raisons de manger local
Être locavore, c’est participer à toute une économie Véritable alternative aux effets négatifs de la mondialisation, devenir locavore, c’est contribuer au développe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/08/2017 par Tomas
Le burger aux insectes devient réalité
Les magasins Coop se lancent dans le burger aux insectes À partir de ce mois d’août, les clients de la chaîne de magasins Coop en Suisse pourront acheter du hamburge...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/08/2017 par Tomas
Direction Son of a Beast pour un barbecue traditionnel
Le barbecue texan, une grande source d'inspiration Thomas Abramowicz, fondateur de The Beast et du Son of a Beast, a débuté sa carrière professionnelle aux USA, dans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2017 par Tomas
Œufs contaminés au fipronil : faut-il vraiment s'alarmer?
Qu’est-ce que le fipronil ? L’OMS classe le fipronil comme un insecticide modérément toxique pour l’homme, mais qui devient dangereux en cas de consommation en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2017 par Tomas
Prolonger son bronzage grâce à l'alimentation : que manger ?
Des caroténoïdes Les caroténoïdes sont des substances qui stimulent la fabrication de la mélanine. Ce dernier est un pigment permettant d’illuminer le teint et d’amo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2017 par Tomas
4 spécialités culinaires aux origines insoupçonnées
Le kebab Nous avons toujours considéré le kebab comme un plat turc. En réalité, il est d’origine allemande. Il s’agit d’une invention de Mehmet Aygün, un Turc qui s’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2017 par Tomas
L'amour de la pizza détrônerait l'amitié
Une étude insolite pour un résultat absurde Ce résultat fait suite à une étude scientifique effectuée auprès des étudiants du MIT ou Institut de technologies de Mas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2017 par Tomas
Un Starbucks à l'ambiance zen au Japon
La discrétion comme principe Le nouvel établissement de l’enseigne est implanté dans une ancienne maison de thé centenaire. Ce 27e café au pays du Soleil Levant se...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/08/2017 par Tomas
Les restos Ikea servent 2 millions de personnes par jour
Ikea et la restauration, une longue histoire d’amour Le premier établissement Ikea a été mis en place en 1960. À ce jour, l’enseigne compte 390 restaurants, do...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/08/2017 par Tomas
Le gant en cuisine n'est pas toujours synonyme d'hygiène
Une étude dément les préjugés Timothy Fisher, manager de l’Institut Culinaire américain, dément publiquement sur Foodbeast que le port de gants dans la cuisine n’es...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/08/2017 par Tomas
Les kits à cuisiner: 6 raisons qui font leur succès
Des repas variés La fièvre du clean eating se répand partout, et l’invasion des kits à cuisiner tombe à pic. Les packs d’aliments préparés sont des alternatives aux...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/08/2017 par Tomas
Le meilleur saucisson du monde sera élu en 2018
L’objectif de l’événement Initié par les concepteurs de l’A3S, le nouveau projet est prévu être une référence en la matière. Il s’agit du Premier Mondial de saucisso...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/08/2017 par Tomas
Allergies alimentaires: une sensibilisation insolite aux USA
L’association EAT se mobilise EAT ou End Allergies Together œuvre pour lutter contre les mauvais impacts de l’allergie alimentaire. En collaboration avec le célèbre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/08/2017 par Tomas
Des distributeurs de snacks dans les voitures Uber
Et Cargo rejoint Uber ! Petit à petit, l’oiseau fait son nid, dit-on. Des bouteilles d’eau, des chargeurs de portable et des bonbons ont été intégrés dans les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/08/2017 par Tomas
Pâtisserie végétale : les bonnes adresses à Paris
VG Pâtisserie L’une des pâtisseries les plus récentes est celle de Bérénice Leconte. Cette jeune ingénieure en Alimentation et Santé a décidé de se lancer dans la pâ...
Lire la suite