La pizza aux insectes arrive en France
Tomas
il y a 6 ans
Speed Burger a tenté une offensive en édition limitée pour Halloween il y a deux ans, en proposant des hamburgers aux insectes aux consommateurs français. Initiative rejetée ! Nouvelle tentative en parallèle pour introduire ce nouvel ingrédient dans la nourriture française. Cette fois-ci, c'est un restaurant en Meurthe-et-Moselle qui tente l'expérience.
© Pixabay
Une alternative à la viande
de plus en plus évidente
Des start-ups et des fermes
ont déjà commencé à produire des insectes comestibles, en attendant que la
législation leur permette d’officialiser leur activité. De son côté, la
pizzeria Les Oliviers, sise à Norroy-le-Sec, dans la région de
Meurthe-et-Moselle, propose depuis Halloween la pizza aux insectes. Ces
derniers sont réputés pour leur vertu nutritive, notamment pour leur forte
teneur en protéine, plus élevée que celle de la viande. De ce fait, ils
représentent une alternative idéale pour les carnivores.
Une pizza délicieusement
horrifiante
La pizza baptisée Booh
précède toutes les nouvelles créations du Pizzaïolo Dany Socco. Il s’agit d’une
inspiration pour Halloween, une pizza noire aux insectes. La pâte est à base de
charbon végétal et la garniture fait la part belle aux insectes comestibles. Le
cuisinier a opté pour des vers de farine au paprika, des criquets grillés à
l’ail et au basilic, ainsi que des vers de farine nature. Pour l’année
prochaine, il projette déjà d’inventer de nouvelles recettes avec les mygales
et les scorpions. En attendant, avec cette création, souhaitons-lui bonne
chance pour sa participation au concours qualificatif de Metz en vue des
championnats de France de la Pizza.