Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
01/10/2017 par Tomas
Des burgers bleus à déguster chez Colette jusqu’en décembre
Un burger exclusif pour la fermeture de la boutique Colette à Paris Véritable institution, le concept store Colette, sis rue Saint-Honoré à Paris, a annoncé sa ferme...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2017 par Tomas
Top 10 des restaurants au décor paradisiaque
Le restaurant du complexe hôtelier Villa Escudero, aux Philippines Le restaurant du Villa Escudera, à Tiaong, s’est aménagé un coin plutôt insolite et paradisiaque...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/09/2017 par Tomas
3 raisons de se procurer le livre de recettes du chef Jean
Pour apprendre à cuisiner des produits de saison52 produits de saison sont dévoilés par Jean Imbert dans son ouvrage intitulé « Utile ». Il partage avec les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2017 par Tomas
Recette du poulet tandoori comme dans un resto indien
L’origine de la cuisine tandoori La cuisine tandoori, inventée dans les années 20, est originaire du Pendjab, du nord de l’Inde 20. C’est Nand Lal Gujral qui en fut...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2017 par Tomas
Envie de vous faire livrer un burger à Paris en pleine nuit?
Les commandes sont prises via un chatbotUne femme est derrière cette initiative innovante qui a pour slogan : « We want to make the world a burger place ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2017 par Tomas
Certains fromages européens ont du mal à entrer en Chine
Adieu camembert, brie et autre fromage à pâte molle Dorénavant, tous les fromages à pâte molle provenant de l’Europe en général et de la France en particulier ne peu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2017 par Tomas
Le chef Sébastien bras se retire du guide Michelin
Le grand chef veut tourner la page Le 20 septembre dernier, le grand chef du restaurant Le Suquet a annoncé sa décision de renoncer à son titre de triple étoilé du G...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/09/2017 par Tomas
Le foie gras de nouveau interdit en Californie
La protection des animaux en cause De nombreux pays ont déjà appliqué cette loi d’interdiction de gavage des animaux, pour ne citer que les Pays-Bas, le Royaume-Uni...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2017 par Tomas
Alimentation : classement des 20 femmes les plus influentes
1. Katherine Miller, fondateur de Chef Action Network est au sommet avec son association qui éduque les chefs sur le système alimentaire américain, en matière d’al...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/09/2017 par Tomas
La tendance slowfood : décryptage
Les origines de la slowfood La slowfood est un mouvement qui a vu le jour en 1986 en Italie, et s’est fait connaître à l’échelle internationale 3 ans plus tard. Carl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/09/2017 par Tomas
Airbnb : la réservation de restaurants est lancée
13 villes américaines pour commencer La réservation de restaurant est une nouvelle fonctionnalité de l’application Airbnb lancée en partenariat avec Resy....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/09/2017 par Tomas
Apéritif au restaurant: que commander ?
Un apéritif pour rafraîchir Représentant environ 20% du montant de l’addition, l’apéritif au déjeuner ou dinatoire est composé d’un vin ou d’une autre boisson pour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/09/2017 par Tomas
Bon plan : un menu acheté, un menu gratuit à Sarthe
Le principe du bon plan gourmet La 8ème édition du Tous au restaurant a débuté depuis le 18 septembre et prendra fin au 1er octobre. Durant cette période, les Sarth...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/09/2017 par Tomas
Les végétariens auraient plus de risque d’être dépressifs
La carence en vitamine B12 et l’excès d’oméga-6 en cause Une étude sur un panel de 10 000 personnes, menée par des chercheurs de l’Université de Bristol, a été...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2017 par Tomas
Bientôt une journée sur l'éducation alimentaire
Une initiative responsable Face à la tendance massive vers une mauvaise alimentation, notamment chez la jeune génération, l’AGORES et la délégation régionale C...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2017 par Tomas
Saveurs d'Oktoberfest à Disney Village du 15 au 24 septembre
La tradition et la cuisine allemandes à l’honneur Un événement à marquer d’une pierre blanche pour la capitale française. L’événement baptisé Saveurs d’Oktoberfest se...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2017 par Tomas
3 nouveaux restos pour Five Guys à Paris
Five Guys agrandit son territoire dans l’Hexagone A l’heure actuelle, l’Ile-de-France compte déjà 4 restaurants Five Guys ouverts respectivement à Bercy, aux Champs...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/09/2017 par Tomas
Le fast food aurait au moins un atout pour la santé
La présence d’un acide qui change tout L’acide palmitique… cela ne vous dit peut-être rien, mais c’est un élément bel et bien présent dans de nombreux plats typique...
Lire la suite