3 super-aliments pour être en forme après les fêtes
Tomas
il y a 6 ans
Les fêtes sont bel et bien passées. Il est temps de prendre soin de l’organisme après les excès, de manger sainement pour se remettre en forme. Voici 3 super-aliments à inclure dans vos menus.
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Le haricot vert
Le haricot vert a une forte
teneur en fibres alimentaires, aussi bien solubles qu’insolubles. Ces éléments
favorisent la régulation de la glycémie qu’on a pu avaler lors des repas
festifs. Si cet aliment est bénéfique pour les diabétiques, il convient
également aux personnes qui souhaitent tout simplement stabiliser leur taux de
sucre. Ses fibres sont aussi un excellent coupe-faim, donc idéales si vous
souhaitez stabiliser votre poids ou avez décidé d’entamer un régime.
Le saumon
Le saumon est une source de
protéines complètes, de phosphore, de sélénium, de nombreuses vitamines, et
surtout d’oméga 3. Ce poisson fournit les apports nutritionnels
nécessaires pour une alimentation équilibrée et saine. Après avoir abusé des
repas copieux et gras des fêtes, le saumon, consommé à quantité modérée, permet
de réduire le risque d’augmentation de la pression artérielle. Il prévient
aussi les maladies cardiovasculaires.
La noix de cajou
La noix de cajou est un
fruit oléagineux qui possède une forte teneur en vitamines et minéraux. Elle
permet de faire le plein d’antioxydants, de cuivre et de sélénium. Véritable
coupe-faim, elle permet aussi de lutter contre les fringales. De plus, avec un
index glycémique très bas, elle favorise la stabilisation du poids. Pour l’intégrer
dans votre alimentation, vous pouvez la déguster légèrement grillée ou encore l’utiliser
pour apporter du croquant à vos plats de légumes, ou la mélanger à d’autres
fruits secs.