Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/08/2017 par Tomas
4 aliments qui soignent
L’ail L’ail fait partie des aliments qui figurent très souvent dans les petits plats préparés à la maison. Il a de nombreuses vertus, dont celles de réduire les prin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/08/2017 par Tomas
5 choses à savoir sur le risotto, le vrai
1- Les origines du risotto Le risotto a vu le jour en Sicile, contrairement à ce que laisserait penser son appellation risotto alla Milanese. Étymologiquement, le m...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/08/2017 par Tomas
6 incontournables de la cuisine marseillaise
La bouillabaisse Impossible de parler de cuisine typiquement marseillaise sans évoquer la fameuse bouillabaisse. Classée parmi les plats traditionnels de l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/08/2017 par Tomas
Les 10 plus beaux restaurants du monde
Sirocco, Bangkok, Thaïlande Perché à plus de 200 mètres au 63e étage de l'hôtel 5 étoiles Lebua Bangkok, le restaurant Sirocco offre une vue ouverte et vertigi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/08/2017 par Tomas
Les qualités d'un bon déjeuner au travail
Les bonnes habitudes pour déjeuner au travail Les journées de travail sont longues et stressantes, en été avec la chaleur et en hiver quand la fatigue se fait...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/08/2017 par Tomas
Respirer de la nourriture aurait des effets sur le poids
Une information confirmée Une équipe de chercheurs d’UC Berkeley a réalisé une étude, dont les résultats ont été publiés récemment dans le journal Cell Metabolism. D...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/08/2017 par Tomas
4 choses à savoir sur le hot-dog, le vrai
1. Le nom hot-dog Le hot-dog fut créé au XIXe siècle par les Allemands immigrés aux États-Unis. L’appellation fait référence au teckel ou le chien saucisse...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/08/2017 par Tomas
Les poissons idéals pour le sushi
Le saumon Le saumon est très savoureux. Sa chair crue est riche en oméga 3, un élément qui lutte efficacement contre le cancer de la peau. En sushi, il es...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/07/2017 par Tomas
3 idées pour déguster du surimi cet été
Tartine surimi à la crème Oubliez les bâtonnets de Surimi mangés tels quels avec de la sauce. Pour faire un peu plus appétissant, pourquoi ne pas en faire de petites...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/07/2017 par Tomas
Spécialités japonaises : 3 plats à commander cet été
Le Shigi Yaki Le Shigi Yaki entre dans la liste des plats les plus populaires au Japon, surtout en période estivale. Il s’agit d’une aubergine grillée coup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2017 par Tomas
Prochain Paris Popup à Arles jusqu'au 30 septembre
Menu d’été à l’ Hotel Nord Pinus et pas que… C’est le troisième été consécutif où l’équipe va investir le prestigieux Hôtel Nord Pinus à Arles. Jusqu’à fin sept...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2017 par Tomas
Le charbon actif, nouvel ingrédient tendance en cuisine
Le charbon actif et ses multiples vertus Ingrédient datant déjà de nombreux siècles, le charbon actif révolutionne le monde de l’alimentation saine. Il ne s’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/07/2017 par Tomas
KFC lance son propre smartphone
La chaîne aux côtés d’Huawei Cette nouvelle aventure est destinée à célébrer le 30e anniversaire de la chaîne en Chine. Huawei rejoint la marque pour réaliser un pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/07/2017 par Tomas
34% des Français en surpoids : découvrez les raisons
Plus de sel et moins de fibres dans l'alimentationSi le programme national nutrition santé préconise 6,5 g/j pour l’apport en sel, l’étude montre que dans l’assie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/07/2017 par Tomas
Le resto du Musée de la Romanité de Nîmes a trouvé son chef
Un chef étoilé aux fourneaux Franck Putelat est l’actuel chef du restaurant Le Parc de Carcassonne. Âgé de 47 ans, il a 2 étoiles décernées par le guide Michelin ai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/07/2017 par Tomas
4 nouvelles recettes de salades fraîches chez Bagel Corner
La salade veggie Cette salade est un hommage à l’alimentation saine. Elle a pour ingrédients de base de salade jeunes pousses, du concombre et des tomates cerises. D...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/07/2017 par Tomas
Vegan Food Tours : le tourisme vegan en France
Un été sous le signe du végétarisme Après avoir été à Barcelone, Londres et Amsterdam, la capitale française accueille le Vegan Food Tours. Ce sera un événem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/07/2017 par Tomas
Les repas des Français, loin d'être équilibrés
Les produits transformés prévalent toujours Le dernier rapport de l’ANSES publié le 12 juillet dernier a laissé paraître la tendance alimentaire des Français :...
Lire la suite