SarKara, le nouveau restaurant de desserts à Courchevel
Tomas
il y a 7 ans
Nous l’attendions tous un peu en secret, un restaurant exclusivement réservé aux desserts va enfin ouvrir en France. C’est au K2 palace de la station Courchevel que SarKara ouvrira ses portes ce 9 décembre et il promet déjà des desserts de haute volée pour tous les friands de sucré.
© Pixabay
Art et
pâtisserie
La saison de ski commence bien à Courchevel avec
ce restaurant exclusivement dédié à la pâtisserie. Nous connaissions déjà les
tables gastronomiques du Montgomerie et de Kintessence au sein du K2
palace où le chef pâtissier Sébastien Vauxion officie avec les exigences de sa
profession. Avec SarKara, nul doute que l’on retrouvera tout le talent de ce
chef quatre étoiles Michelin. L’idée ? Une conception haute couture
avec des plats visuels et audacieux, à l’exemple des « Agrumes de Monsieur
Bachès » alliant fines tranches de cédrat croustillantes et confites, et
des chips de nougat. Le tout avec une présentation assez futuriste.
À la carte
Tout a été pensé pour que la note sucrée soit
hissée au premier plan. Première particularité du menu, les plats de dessert auront
leur vin recommandé par le sommelier. Dans ce concept, le menu collection
permet de titiller ses papilles avec les desserts que l’on peut retrouver à
Montgomerie et Kintessence. À la carte, l’édition Rétro
offre un choix parmi des classiques revisités et des créations du chef. Pour
déguster ces plats, il faut compter 29 et 90 euros, et patienter encore un
jusqu’au mois de décembre.