Pâtisserie végétale : les bonnes adresses à Paris
Tomas
il y a 7 ans
Les personnes qui souffrent d’une intolérance au lactose ou au gluten, celles qui ont un régime alimentaire végétarien ou végétalien ont souvent des difficultés à trouver des pâtisseries adaptées à leur mode de vie dans le commerce. Si tel est votre cas, voici quelques bonnes adresses parisiennes qui méritent le détour.
© Pixabay
VG Pâtisserie
L’une des pâtisseries les plus
récentes est celle de Bérénice Leconte. Cette jeune ingénieure en Alimentation
et Santé a décidé de se lancer dans la pâtisserie lorsqu’il est apparu qu’elle
était intolérante aux produits à base de lait. Au lieu de se résigner à s’en
passer, la jeune femme décide de se former et d’ouvrir sa propre pâtisserie
végétale. C’est ainsi qu’est née VG
Pâtisserie. Vous y trouverez une large gamme de pâtisseries et de
viennoiseries. Le fraisier ou les macarons y trouvent une place de choix.
Le Shangri-La
En 2015, Michael Bartocetti, chef
pâtissier, a créé le Shangri-La, un
tea-time vegan où vous pourrez goûter sa délicieuse pavlova au jus de cuisson
de pois chiche et sa crème fouettée au lait d’amande, fécule et graines de lin.
Rendez-vous donc au 10 Avenue d’Iéna.
Le Cloud Cakes
Le Cloud Cakes fait partie des
adresses proposant des pâtisseries végétales dans la capitale. L’atmosphère
cosy de ce coffee-shop est idéale pour déguster du golden milk, un croissant
vegan, ou de superbes forêts noires sans une once de lait ou d’œuf.
Le Vegan Folie’s
Vegan Folie’s, ouvert du mardi au
dimanche, vous offre une belle collection de cupcakes. Vous avez le choix entre
la fleur d’oranger, rose, amande, ou potimarron, cannelle et chocolat, et la
liste n’est pas exhaustive.