Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
08/06/2017 par Tomas
Menu pour fille ou garçon, un choix qui met en colère
Burger King et ses menus spécifiques Depuis longtemps, Burger King a instauré dans ses établissements une tradition. Il s’agit d’offrir à chaque enfant un jouet, une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2017 par Tomas
Les 7 règles d’un barbecue réussi en été
1- Tout préparer à l’avance Tout préparer à l’avance est la meilleure façon de profiter pleinement de chaque instant. Parmi les choses qui peuvent être faites à l’av...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/06/2017 par Tomas
Restaurants français: 6 terrasses où il fait bon s'attabler
Le Grand Cœur à Paris Le Grand Coeur est une brasserie qui propose une des meilleures terrasses de Paris. À la carte, des plats classiques revisités, comme le pot-au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/06/2017 par Tomas
Un restaurant éphémère à Paris du 16 au 18 juin 2017
4 chefs, 4 univers 4 chefs ont été tirés du lot parmi plusieurs prétendants. Ils participent à cet événement après avoir été sélectionnés pour leur projet, notamment...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/06/2017 par Tomas
Une alimentation saine, peu accessible pour les jeunes
Un budget insuffisant pour survivre Le dernier rapport de la Croix-Rouge française en date du 31 mai dernier a confirmé que la précarité commence à devenir un vérit...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2017 par Tomas
Lutte anti-gaspillage alimentaire dans les écoles à Paris
Plusieurs arrondissements volontaires La stratégie municipale Zéro Déchet a été adopté volontairement par plusieurs restaurants scolaires, entre autres ceux du 9e, 1...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2017 par Tomas
Le wasabi, ce n’est pas que pour les sushis
Le wasabi dans la cuisine japonaise Plante vivace à racine verte, le wasabi est l’équivalent du raifort, avec une saveur fortement épicée. En cuisine, il permet de r...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/05/2017 par Tomas
La "cruisine", ses avantages et ses inconvénients
La cruisine, c’est quoi exactement ? Également connue sous l’appellation de raw food, alimentation vivante ou crudivorisme, la cruisine entre aujourd’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2017 par Tomas
Le meilleur restaurant du monde a une annexe plus accessible
Un chef étoilé aux commandes L’établissement Made Nice a été un projet réalisé grâce à l’initiative du célèbre Daniel Humm, le chef primé 3 étoiles au guide Michelin....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2017 par Tomas
La Fête du Sandwich du 3 au 27 juin 2017
Objectif : améliorer les ventes Comme à l’accoutumée, à l’occasion de la Fête du Sandwich, Coup de Pates® invite les professionnels du snacking à opti...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/05/2017 par Tomas
La pâtisserie crue : 3 recettes qui vont vous faire saliver
Savoir détourner les ingrédients Contrairement à ce que l’on pense, la réalisation d’une pâtisserie crue est relativement simple. Pour obtenir des gâteaux...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/05/2017 par Tomas
3 raisons qui font qu'on aime les fromages qui sentent fort
Le « backward smelling », ça vous dit quelque chose ? Phénomène scientifique signifiant littéralement « sentir par l’arrière-nez », le « ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/05/2017 par Tomas
Le Musée des Arts de Nantes aura un nouveau restaurant
Le programme annuel établi À partir de la date d’inauguration, l’établissement sera ouvert chaque mercredi, du vendredi au dimanche de 11 à 19 heures. Le jeudi, il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/05/2017 par Tomas
Sushi : des risques d'infection parasitaire réels
Des cas confirmés au Portugal Le cas a été confirmé au Portugal, quand un homme qui aime particulièrement le sushi a été admis à l’hôpital pour des douleurs à l’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/05/2017 par Elodie
L’enseigne Pitaya débarquera à Paris cet été
Une révélation de la franchise Le salon Franchise Expo Paris est le rendez-vous incontournable des chaînes de restauration en quête de nouveaux partenaires et de nouv...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2017 par Tomas
Les repas entre particuliers agacent les professionnels
Les repas entre particuliers, une restauration illégale ? Selon Didier Chenet, président du groupement professionnel de l’hôtellerie-restauration, la récupérati...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2017 par Tomas
Un homme se fait livrer une pizza dans un train en panne
Domino's Pizza s'est encore surpasséeUn américain dénommé Mitch a entrepris un voyage en train entre New York et Washington. Il était dans la voiture 161 d’Amtrak quand...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2017 par Tomas
Révélation OAD 2017 : le restaurant l’Arpège à Paris
Le restaurant Arpège en quelques lignes Pour la deuxième année consécutive, cet établissement a encore été élu meilleur restaurant européen 2017 par le blog Opi...
Lire la suite