Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/10/2017 par Elodie
O-Sushi Bar s’implante à Maussane-les-Alpilles
Les plats servis au sein de ce bar à sushis ont été imaginés par le chef Etienne Nguyen qui, habilement et talentueusement, jongle avec la tradition et l’inventivité qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/10/2017 par Tomas
Bientôt des plats végétariens dans les restos universitaires
Un challenge pour les dirigeantsLe nouveau challenge du CNOUS et des CROUS va être matérialisé d’ici la fin de l’année. C’est officiel depuis le 22 septembre, on servira...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/10/2017 par Tomas
10 spécialités de la cuisine portugaise
Les pastéis de bacalhau La morue, appelée localement bacalhau, est un emblème de la cuisine du Portugal. Les croquettes de morue sont servies en apéritif. Elles sont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2017 par Elodie
Ouvrir une pizzéria : en franchise ou en indépendant ?
Comment ouvrir une pizzéria indépendante ? Travailler en indépendant, c’est tout faire soi-même. Il est donc préférable d’avoir un bon bagage en matière de ges...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/10/2017 par Tomas
Alimentation : 10 recommandations santé
- 4 à 5 portions de fruits et légumes par jour sont recommandées. Le cas échéant, les surgelés peuvent remplacer les produits frais. Il est important de privilégier la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/10/2017 par Tomas
Truffe et caviar : quels vins avec ces mets raffinés ?
Que boire avec la truffe ? La truffe est un aliment qui se différencie par ses arômes de terre humide et de champignons. Pour mettre en valeur cette intensité a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/10/2017 par Tomas
La Semaine Sans Gluten juqu’au 8 octobre 2017
Une semaine pour découvrir un véritable mode de vie Si pour certains, le « gluten free » est tout simplement un effet de mode à suivre absolument, pour d’a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/10/2017 par Tomas
Un food-truck nigérian élu meilleur food truck de New York
La petite histoire du food truck nigérian Godshlter Oluwalogbon a vu le jour au Ghana, mais a grandi au Nigéria. À 25 ans, en 2001, il s’expatrie aux États-Unis et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/10/2017 par Tomas
Artisan de la Truffe, nouvelle adresse autour de la truffe
Un nouveau temple de la truffe à Paris 9 Prestigieuse, noble, exquise… la truffe incarne assurément le luxe en gastronomie. Une quête du raffinement que l’on retrou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/10/2017 par Tomas
Des burgers bleus à déguster chez Colette jusqu’en décembre
Un burger exclusif pour la fermeture de la boutique Colette à Paris Véritable institution, le concept store Colette, sis rue Saint-Honoré à Paris, a annoncé sa ferme...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2017 par Tomas
Top 10 des restaurants au décor paradisiaque
Le restaurant du complexe hôtelier Villa Escudero, aux Philippines Le restaurant du Villa Escudera, à Tiaong, s’est aménagé un coin plutôt insolite et paradisiaque...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/09/2017 par Tomas
3 raisons de se procurer le livre de recettes du chef Jean
Pour apprendre à cuisiner des produits de saison52 produits de saison sont dévoilés par Jean Imbert dans son ouvrage intitulé « Utile ». Il partage avec les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2017 par Tomas
Recette du poulet tandoori comme dans un resto indien
L’origine de la cuisine tandoori La cuisine tandoori, inventée dans les années 20, est originaire du Pendjab, du nord de l’Inde 20. C’est Nand Lal Gujral qui en fut...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2017 par Tomas
Envie de vous faire livrer un burger à Paris en pleine nuit?
Les commandes sont prises via un chatbotUne femme est derrière cette initiative innovante qui a pour slogan : « We want to make the world a burger place ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2017 par Tomas
Certains fromages européens ont du mal à entrer en Chine
Adieu camembert, brie et autre fromage à pâte molle Dorénavant, tous les fromages à pâte molle provenant de l’Europe en général et de la France en particulier ne peu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2017 par Tomas
Le chef Sébastien bras se retire du guide Michelin
Le grand chef veut tourner la page Le 20 septembre dernier, le grand chef du restaurant Le Suquet a annoncé sa décision de renoncer à son titre de triple étoilé du G...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/09/2017 par Tomas
Le foie gras de nouveau interdit en Californie
La protection des animaux en cause De nombreux pays ont déjà appliqué cette loi d’interdiction de gavage des animaux, pour ne citer que les Pays-Bas, le Royaume-Uni...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2017 par Tomas
Alimentation : classement des 20 femmes les plus influentes
1. Katherine Miller, fondateur de Chef Action Network est au sommet avec son association qui éduque les chefs sur le système alimentaire américain, en matière d’al...
Lire la suite