Truffe et caviar : quels vins avec ces mets raffinés ?
Tomas
il y a 7 ans
Les fêtes de fin d’année semblent encore loin, mais on se penche déjà sur le menu. Caviar et truffe ? Le summum du luxe pour surprendre ses invités et avoir un repas de fête digne de ce nom. Cependant, on peine souvent à trouver la meilleure combinaison pour servir des mets de luxe comme la truffe et le caviar. Voici quelques conseils bien utiles.
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Que boire avec la truffe ?
La truffe est un aliment qui se différencie par ses arômes de terre humide et de champignons. Pour mettre en valeur cette intensité aromatique, des vins matures, de vieux millésimes aux notes parfumées de miel et de champignons l’accompagneront à merveille.Consommée en chausson ou en croûte de sel, la truffe s’accorde avec du vin rouge mature, aux notes de fruits rouges, épicés et sentant bon les sous-bois. Ainsi, on peut mieux apprécier son goût tendre, sa délicatesse et ses tanins mûrs et caressants. Le merlot, tout comme les cépages italiens sont aussi d’excellentes options. Il s’agit entre autres des Pomerol, du Saint-Emilion, de Brunello di Montalcino ou du Barbaresco.