Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
24/10/2017 par Elodie
L'enseigne Popeyes Louisiana Kitchen s'implante en France
Quand Popeyes Louisiana Kitchen défie KFC Jusqu’à présent, KFC demeure le leader incontesté en matière de fast-food spécialisé en poulet. Popeyes Louisiana Kitchen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/10/2017 par Tomas
La cuisine argentine : spécificités et spécialités
Toujours et encore de la viande La viande est indissociable de la cuisine argentine. D’ailleurs, la plupart des plats salés contiennent cet ingrédient. Une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2017 par Tomas
L’huile de colza : découvrez ses vertus
Pourquoi l’huile de colza ? L’huile de colza provient des petites graines noires du colza, une plante aux fleurs jaunes qui pousse un peu partout en Europe. Ce p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2017 par Tomas
Les Parisiens au restaurant, une sortie à part entière
Gourmets ou gourmands ? Les Parisiens aiment manger au restaurant, c’est indéniable. Ils n’attendent pas de trouver une occasion particulière pour y aller, et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2017 par Tomas
Vin vegan : un choix réfléchi pour Château Dauzac
Une certification véganepour Château Dauzac Laurent Fortin a intégré Château Dauzac en 2013 comme directeur général du domaine. Avec son directeur technique Philipp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2017 par Tomas
Viande rouge, poulet, poisson: que consommer ?
Origine et avantages nutritionnels de la viande rouge La viande rouge provient de l’agneau, du bœuf, du mouton, du cheval, du gibier sauvage ou encore des abats. Ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2017 par Tomas
Les 10 meilleurs restaurants gastronomiques de France
1- La Maison Lameloise, Chagny-en-Bourgogne Sise au 36, place d’Armes à Chagny-en-Bourgogne, le restaurant de la Maison Lameloise est le repaire du chef Tom Meyer....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/10/2017 par Tomas
Top 10 des restaurants gastronomiques du monde
1. The Black Swan at Oldstead, Royaume-Uni Ce restaurant se distingue par sa cuisine créative. Il est aussi très apprécié du fait que son menu tient compte des beso...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/10/2017 par Tomas
Journée pour la lutte contre le gaspillage alimentaire
Des chiffres astronomiques qui doivent éveiller les consciences Si pour certains, la lutte anti-gaspi fait partie intégrante de la vie quotidienne, pour d’autres, ça...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/10/2017 par Tomas
Le chef Jamie Oliver s'en prend aux boissons énergétiques
Des produits nocifs pour la santé Selon les propos du chef Jamie Oliver, la caféine ainsi que le sucre que contiennent ces boissons présentent des risques pour la s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/10/2017 par Tomas
La Tournée des Cocottes dans les Cantines du Troquet
Deux mois pour faire le tour des Cantines L’événement a débuté le 3 octobre dernier, mais vous avez jusqu’au 30 novembre 2017pour faire le tour des 6 établissements...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2017 par Tomas
Le chef Nicolas Sale, chef de l'année 2017
Nicolas Sale, un sacré chef habitué aux étoiles Apprenti cuisinier auprès des grands noms de la gastronomie, pour ne citer qu’Alain Senderens ou Marc Marchand, Nicol...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2017 par Tomas
Chefs de Gare : la 5e édition jusqu'au 21 octobre
La tournée des chefs pour une meilleure visibilité des gares Cet événement baptisé « Chefs de Gare » fait partie des actions concrètes pour redorer le blas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2017 par Tomas
Un détecteur de gluten, ça existe
Une substance difficile à vivre au quotidien Pouvoir détecter la présence du gluten dans un aliment est le rêve de toute personne suivant un régime sans gluten. Les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/10/2017 par Tomas
Les différences entre intolérance et allergie alimentaires
Ce qu’est l’intolérance alimentaire L’intolérance alimentaire est due à l’impossibilité pour l’organisme de digérer certains composants d’un aliment. En cause, la pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2017 par Tomas
Petrossian va commercialiser du caviar liquide
Le Talisman, un nouvel ingrédient pour des mets raffinés Petrossian, l’épicerie fine de la capitale française dévoile sa nouvelle création concoctée depuis deux ans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2017 par Tomas
Petit-déjeuner au restaurant : 5 bonnes adresses parisiennes
La Société à Paris 6 Sis au 4, Place Saint-Germain des Prés, La Société vous propose un petit-déjeuner complet de 8 à 11 heures tous les jours. Dans la carte, on ret...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2017 par Tomas
Bientôt des huîtres aromatisées ?
Une invention sur 16 étapes Adieu citron pressé et vinaigrette à l’échalote ! Avec l’huître aromatisée l’ostréiculteur Joffrey Dubault , fondateur de la société...
Lire la suite