Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/06/2017 par Tomas
Le créateur de la pizza à l'ananas s'est éteint
La pizza hawaïenne, une expérience réussie Sam Panopoulos est un cuisinier canadien d’origine grecque. Seulement, il ne reste pas derrière les fourneaux, car c’est au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2017 par Tomas
Le restaurant Aux Zouaves primé par Des Cafés pour Nos Régio
Le meilleur projet de la zone Centre –Ile-de-France Chaque année, ce sont 5 projets que Heineken et France Boissons font briller avec le prix « Des cafés pour n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2017 par Tomas
Nouvelle campagne d'Action contre la faim à Paris
Passez à table et offrez ! La campagne est prévue pour six semaines à compter du 15 juin, la journée mondiale de lutte contre la faim. L’association collabore a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/06/2017 par Tomas
Un vin à 7 euros figure parmi les meilleurs du monde
Un Côtes de Provence rosé de chez Aldi sur le podium Ça y est ! Pour la première fois dans l’histoire, un vin jeune et peu coûteux gagne une seconde place...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/06/2017 par Tomas
Les 5 meilleures destinations gastronomiques du monde
Hong Kong Une fois à Hong Kong, il serait impardonnable de ne pas goûter à ses spécialités, entre autres au Dim Sum. Traduit littéralement «toucher le cœur » o...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/06/2017 par Tomas
Où mange-t-on le mieux au restaurant en France? A Bordeaux
Les critères de notation d’Atabula-Metro Ce concours a été organisé au mois de mai par Atabula-Métro. 13 critères ont été retenus, et une pondération des résultats...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/06/2017 par Tomas
Le couple Macron invité par Pamela Anderson dans son resto
La Table du Marché, un restaurant éphémère Pamela Anderson est sur le point d’ouvrir son restaurant vegan en France. Elle inaugurera son nouvel établissement vega...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/06/2017 par Tomas
Certains produits végétariens doivent changer de noms
Les origines animale et végétale sont bien différentes La Cour de Justice de l’Union Européenne a rendu officielle sa décision. L’arrêté a été publié dans le commun...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/06/2017 par Tomas
Pain complet vs pain blanc, qui est l'heureux gagnant ?
Les différences entre le pain complet et le pain blanc Le pain complet est fabriqué avec du blé, de l’avoine ou du seigle. Il se démarque par sa couleur plus foncée...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/06/2017 par Tomas
Les "fausses viandes végétariennes" devront changer de noms
Une lutte légitime Nick Allen, directeur de British Meat Processors Association, l’association anglaise qui regroupe les producteurs de viande, a dévoilé ses projets...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/06/2017 par Tomas
Interdiction de manger dans les zones historiques à Rome
Une sanction sévère à l’endroit des récalcitrants En pleine période de haute saison touristique, Virginia Raggi, maire de Rome, annonce que toutes les formes de res...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/06/2017 par Tomas
Quelles boissons pour accompagner vos grillades ?
Un vin léger pour accompagner les viandes blanches Le poulet et le porc sont classés dans cette catégorie. Plus fins et avec un goût moins prononcé, ils s’accordent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2017 par Tomas
Le chocolat au cœur du concept d'un restaurant
Une initiative née d'une passion pour le chocolatDepuis sa tendre enfance, Phil Simonson, ancien professeur d’éducation spéciale à l’école des Sourds de Wisconsin, a t...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2017 par Tomas
Bloody Mary et poulet frit, le duo gagnant d'un rendez-vous
Les clés pour décrocher un second rendez-vous L’enquête a été effectuée par le site de rencontre Hinge, sur la base d’un sondage effectué auprès de 8 000 i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2017 par Tomas
3 avantages de la dématérialisation du titre-restaurant
Un paiement du repas au centime prèsLe ticket restaurant d’Endered, le chèque déjeuner d’Up ou le chèque de table de Natixis ne permettent pas de récupérer la monnaie d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2017 par Elodie
Pourquoi les pâtes sont meilleures al dente que trop cuites?
Qu’est-ce que la cuisson al dente ? En Italie, on préfère les pâtes al dente. Elle signifie littéralement « à la dent » ou « à point ». Cet...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2017 par Tomas
4 effets indésirables d’un régime sans gluten
Le régime sans gluten, c’est quoi exactement ? Le régime sans gluten est une alimentation excluant la plupart des céréales. Le gluten est une protéine qui exi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2017 par Tomas
Se faire livrer des repas via Facebook ?
La plateforme tient à préserver sa position de leader Une baisse de la fréquentation du réseau social de Facebook a été enregistrée en 2013, notamment du côté des j...
Lire la suite