Les 10 meilleurs restaurants gastronomiques de France
Tomas
il y a 7 ans
Au pays de la gastronomie, les bonnes tables ne manquent pas et promettent un véritable voyage sensoriel, entre décor soigné et saveurs exaltantes. Trip Advisor, à travers le Travelers’ Choice, a récemment dévoilé les 10 meilleures tables gastronomiques de l’Hexagone selon les commentaires des clients.
© Pixabay
1- La Maison Lameloise,
Chagny-en-Bourgogne
Sise au 36, place d’Armes à
Chagny-en-Bourgogne, le restaurant de la Maison Lameloise est le repaire du
chef Tom Meyer. Avec son équipe, il séduit les papilles gourmandes grâce à ses
plats à base de produits frais et sa
carte réactualisée à chaque changement de saison.
2- L’Auberge de l’Ill, Illhaueusern
Située au 2, rue de Collonges au Mont
d’or, cette auberge jouit déjà de 3 étoiles décernées par le Guide Michelin.
Elle puise sa réputation dans la saveur de ses plats et l’élégance du dressage
effectué par le chef Marc Haeberlin. Ainsi, truffe sur la cendre ou mousseline
de grenouille est cuisinée avec passion.
3- Chez Bruno, Lorgues
La qualité prime dans tous les plats dans
ce restaurant sis au 2350, route des Arcs, à Lorgues. Spécialisé dans
l’accommodation des truffes, cet établissement utilise comme ingrédient de base
toutes les familles de truffes, Tuber Uncinatum, noire ou Tuber Melanosporum. Ceux
qui n’apprécient pas ce mets raffiné pourront toujours trouver d’autres
alternatives, pour ne citer que les assiettes de cannelloni.
4- Le restaurant le Cinq, Paris
Le Chef Christian Le Squer est aux
fourneaux du restaurant Le Cinq, sis au 31 Avenue George V, dans le 8e
arrondissement de Paris. Des plats dressés avec soin et à base de produits de
saison vous invitent à voyager. Les adeptes de la saveur hybride seront ravis
de goûter aux cèpes de châtaignier torréfiés, acidulés et agrémentés de
croustillant de pomme paille.
5- Le restaurant Epicure, Paris
Dans le restaurant Epicure, aux 112 Rues
du Faubourg Saint-Honoré, en plein cœur de Paris, siège Éric Frechon. Ce chef
riche de 3 étoiles concocte des plats typiquement français, entre autres des
macaronis farcis et des assiettes à base de foie gras de canard.
6- L’Assiette Champenoise, Tinqueux
Le chef Arnaud Lallement officie dans les
cuisines de l’Assiette Champenoise, au 40 avenue Paul Vaillant-Couturier, à Tinqueux.
Titulaire de 3 étoiles du Guide Michelin, il symbolise la cuisine authentique
et arrive à sublimer avec talent les cèpes fraîchement cueillis dans ses
assiettes.
7- Le restaurant AM par Alexandre Mazzia,
Marseille
Sis au 9, rue François Rocca, le
restaurant AM vous accueille dans sa salle de 24 couverts. Ses plats les plus connus
sont le pain au charbon et beurre au combava, les tuiles de parmesan, ou encore
les crevettes impériales.
8- La Place de Mougins, Mougins
Une carte qui change tous les mois en
fonction des produits de saison, c’est ce que propose ce restaurant. Pour ce
mois d’octobre, la Saint-Jacques est la vedette et figure dans tous les plats.
9- La Vignette, Strasbourg
Au 29 rue Mélanie, dans le quartier de Roberstsau,
l’équipe restreinte de 2 personnes arrive à concocter des plats dignes des grandes
tables. On peut citer entre autres les rillettes de sardine à la moutarde et au
romarin, accompagnées de pain grillé.
10- Michel Sarran, Toulouse
Installé au 21 Bd A-Duportal, à Toulouse,
le Chef Michel Sarran vous accueille pour déguster ses assiettes de crème de
potiron à l’huile d’amendons de pruneaux.